Cara Memasak Ceker endoss agak pedas no presto Anti Ribet!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ceker endoss agak pedas no presto ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ceker endoss agak pedas no presto adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ceker endoss agak pedas no presto karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker endoss agak pedas no presto! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tapi dijamin endoss Ratih Nur Rohmah. Lihat juga resep Ceker presto lunak enak lainnya. Tapi tenang saja, karena ada beberapa cara untuk masak ceker agar empuk, enak dan lumer meski tanpa panci presto.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan ceker endoss agak pedas no presto hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker endoss agak pedas no presto yuk!
Untuk menghidangkan Ceker endoss agak pedas no presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of ceker, aku potong 3 bagian biar bumbu lebih meresap.
- Siapkan 2 bh of cabe ijo besar, iris serong.
- Gunakan 2 bh of cabe keriting merch, iris serong.
- Ambil 2 buah of cabe rawit, iris lalu cincang.
- Sediakan 5 sdm of minyak goreng utk menumis.
- Siapkan 1 1/2 gelas of air.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih (me: parut).
- Diperlukan 1 ruas of jahe ± 2cm (me:parut).
- Siapkan of Bumbu cair + bubuk (me: campur jadi 1 dimangkok jadi praktis.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
- Sediakan 2 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan 2 sdm of saus sambel.
- Diperlukan 1/4 sdt of minyak wijen.
- Siapkan 1/2 sdt of garam/sesuai selera.
- Ambil 1 sdt of gula/sesuai selera.
- Siapkan 1/4 sdt of penyedap/ sesuai selera.
Ceker biasanya memiliki lapisan kulit yang agak keras di bagian luar. Sebelum dimasak, lebih baik hilangkan dulu kulit ini. Jika sulit, sayat-sayat lapisan ini dan rebus ceker sebentar agar lebih mudah dikelupas. Berhubung saya pengen mencoba memasak ceker mercon pedas yang enak dan sederhana, akhirnya saya mencoba membuat ceker kuah mercon pedas yang enak dan sederhana ini.
Langkah-langkah menyiapkan Ceker endoss agak pedas no presto:
- Goreng ceker sampe kecoklatan, jangan lupa tutup wajannya karena meletup, angkat dan rendam dalam air es sampai mengembang, aku gak sempat sampe ngembang banget, udah laper wkwkwk.
- Panasnya minyak, masukkan jahe + bawang putih, tumis sampai wangi, agak coklat, masukkan cabe2, tumis sampai cabe layu...
- Masukkan campuran bumbu cair, koreksi rasa, jangan terlalu asin karna nanti di masak sampe kuahnya agak kering, tambah kan air, masukkan ceker, tutup, masak dengan api kecil sampai kuah agak kering/ sesuai selera (me: ada sisa ± ½ gelas, enak disiram di atas nasi) hihihi🤭😲 ceker siap dihidangkan, selamat mencoba.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker endoss agak pedas no presto. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.