Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook) Kekinian

Ingin memasak bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook) terbaik! bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sbenarnya lebih enak pake bandeng segar tp krn si kecil jg ikut makan jd pake yg presto aja biar gak ribet. Daripada boros gas yuk mending di presto aja, ga pake lama ceker ayam sudah empuk dan bumbu menyerap sampai kedalam. Resep Bandeng Presto duri lunak homemade.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook)!

Untuk menyiapkan Bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ekor of bandeng presto siap masak (aku goreng dulu balut telur).
  2. Gunakan 5 buah of tahu kuning (potong jd 2/sesuai selera).
  3. Sediakan 4 buah of ceker ayam/bisa lebih.
  4. Ambil of Bumbu halus :.
  5. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  6. Ambil 4 siung of bawang putih.
  7. Ambil sesuai selera of Cabai.
  8. Ambil of Garam, gula, penyedap rasa sesuaikan rasa.
  9. Dibutuhkan 1-2 cm of jahe, kunyit, kencur, lada utuh(bisa yg bubuk).
  10. Dibutuhkan 3 buah of kemiri.
  11. Siapkan of Geprek : laos, serai.
  12. Dibutuhkan Ptg of serong/selera : bawang bombay, cabai hijau besar (jika ada).
  13. Gunakan Sedikit of bawang merah goreng.
  14. Sediakan 500 ml of Air.
  15. Diperlukan Sedikit of Jeruk nipis.
  16. Gunakan secukupnya of Minyak goreng u/ menumis.

Iseng-iseng bikin bandeng pindang presto, lah kok malah dapat pesenan banyak. Lumayan buat sambilan jualan plus sambel kacang maknyuus. Praktis tinggal goreng pake telur atau dibakar atau dimakan begitu aja juga enak. RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN BANDENG PRESTO ACAR KUNING ENAK.

Cara membuat Bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook):

  1. Tumis bawang bombay, cabai potong (jika ada) sampai harum lalu masukan bumbu halus, laos, serai, salam(jikaada).
  2. Masukan air dan ceker ayam sambil koreksi rasa, jika sudah pas masukan tahu dan bandeng yg sudah digoreng didihkan hingga bumbu agak mengental.
  3. Tambahkan bawang goreng dan jeruk nipis sedikit saja, aduk sebentar...
  4. Daann masakan sudah bisa dinikmati, lebih enak dengan nasi hangat💕.
Artikel sebelumnya adalah cara membuat bandeng prestonya, sekarang kita olah dengan masak bandeng presto duri lunak, cabut duri, atau tanpa duri, ada beberapa bumbu khas seperti bumbu bali, bumbu acar timun wortel, bumbu kuning, bumbu kuah kuning, bumbu rujak, bumbu asam manis pedas, dan aneka kreasi olahan ikan kali ini adalah. Cireng Crispy Bumbu Rujak atau biasa disebut dengan Rujak cireng adalah salah satu jajanan khas Jawa Barat khususnya Kota Bandung. Panganan yang merupakan singkatan dari aci digoreng ini paling enak disantap bersama dengan cocolannya yakni bumbu rujak. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak penjelasan serta langkah-langkahnya di bawah ini. Javanese cuisine is the cuisine of Javanese people, a major ethnic group in Indonesia, more precisely the province of Central Java, Yogyakarta and East Java.

Selamat mencoba resep bandeng presto, tahu, ceker bumbu rujak (recook)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close