Cara Gampang Menyiapkan Udang goreng tepung Kekinian
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep udang goreng tepung ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! udang goreng tepung salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang takut mulai memasak udang goreng tepung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak.
Kamu dapat membuat udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang goreng tepung!
Untuk menghidangkan Udang goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gr of udang.
- Ambil 1 saccet of kecil tepung serbaguna.
- Ambil of minyak untuk menggoreng.
Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah. Panaskan minyak yang banyak (boleh tenggelam udang). Pegang bahagian ekor udang dan celupkan rata ke dalam bancuhan tepung.
Cara menyiapkan Udang goreng tepung:
- Siapkan bahan...
- Aduk tepung dan udang dalam wadah hingga tepung lengket ke udang..goreng hingga kecoklatan....
- Matang..siap dibuat lauk..dicocol saus sambal,mayones atau sambel mentah...
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang goreng tepung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.