Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Kungpao Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang kungpao ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang kungpao salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam panggang kungpao karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang kungpao! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kalau ke resto yang ada menu ini pasti dia pesan. Lebih enak buatan mama daripada yang di resto hehe. Resep saya adaptasi dari buku masakan chinese.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan ayam panggang kungpao hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang kungpao!
Untuk membuat Ayam Panggang Kungpao, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung yang besar.
- Diperlukan of Bumbu untuk marinasi:.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih dihaluskan.
- Ambil 1 sm of kecap asin.
- Sediakan 1 sm of saos tiram.
- Diperlukan 1 sm of kecap ikan.
- Siapkan 1/2 st of lada.
- Ambil 1/2 st of garam.
- Ambil 1 sm of minyak wijen.
- Ambil 1 sm of angkak digerus, rendam air panas 50 ml. Saring airnya saja.
- Ambil of Bahan saos:.
- Ambil 3 siung of bawang putih dihaluskan.
- Ambil 3-5 of cabai kering, rendam air panas, dan potong potong.
- Gunakan 3 sm of saos tomat.
- Ambil 3 sm of saos tiram.
- Dibutuhkan 1 st of garam.
- Diperlukan 1 st of gula.
- Ambil 1 sm of minyak wijen.
- Diperlukan 1 st of maizena + 150 ml air, cairkan.
- Sediakan optional of Taburan:.
- Dibutuhkan of Kacang mete goreng (saya tidak pakai).
Tambahkan kacang panggang, cili kering dan daun bawang. Resep Ayam Kung Pao, Hidangan Populer yang Wajib Kamu Kuasai; Resep Ayam Kung Pao, Hidangan Populer yang Wajib Kamu Kuasai. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam kung pao adalah salah satu masakan China yang paling digemari.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Kungpao:
- Campurkan ayam dengan air angkak, bawang putih, saos tiram, kecap ikan, lada, garam dan minyak wijen. Kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit. Bungkus alumunium foil, panggang di oven 200°C selama 45 menit - 1 jam.
- Sementara buatlah bumbu saosnya. Tumis bawang putih bersama dengan cabai kering hingga semua harum. Kemudian tambahkan saus tiram, saus tomat, gula pasir dan kecap manis hingga semua tercampur rata. Kemudian tuang air dan aduk hingga mendidih, kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk hingga semua bahan meletup-letup. Matikan api, berikan minyak wijen, aduk rata..
- Setelah ayam panggangnya matang, potong potong sesuai selera.
- Tuangkan bumbu saos ke atas ayam panggangnya. Siap disajikan, sempurna..
Selamat mencoba resep ayam panggang kungpao! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.