Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang goreng tepung so easy yang Lezat Sekali!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep udang goreng tepung so easy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang goreng tepung so easy salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Udang goreng tepung so easy

Banyak orang sudah menyerah duluan udang goreng tepung so easy karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung so easy! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jadi, resepi udang goreng tepung ini memenuhi kriteria itu dan pastinya menghasilkan rasa yang amat lazat, membuatkan sesiapa sahaja yang merasainya nak lagi. Campur udang dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Campur rata garam, bawang putih dan ketumbar bersama udang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan udang goreng tepung so easy hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang goreng tepung so easy!

Untuk membuat Udang goreng tepung so easy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 400 gr of udang.
  2. Siapkan 3 sdm of tepung kobe di campur air.
  3. Diperlukan 5 sdm of tepung kobe kering.
  4. Sediakan 2 bh of telur ayam.
  5. Ambil of minyak goreng.
  6. Diperlukan of air putih.

Di wadah yang berbeda, campur tepung bumbu siap saji, tepung terigu dan tepung beras. Panaskan minyak yang banyak (boleh tenggelam udang). Pegang bahagian ekor udang dan celupkan rata ke dalam bancuhan tepung. Bahagian ekor tidah perlu bersalut tepung.

Proses menyiapkan Udang goreng tepung so easy:

  1. Siapkan bahan tepung kobe yang kering dan tepung kobe di mangkuk berbeda di campur telor kocok dan air putih aduk sampai rata.
  2. Kemudian udang dimasukkan di tepung yang basah dulu baru di ke tepung kering sampai minyak untuk goreng sudah panas udang yang sudah ditepung siap dimasukkan.
  3. Udang goreng tepung siap dihidangkan.
Masukkan ke dalam minyak dan goreng sehingga keperangan. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang goreng tepung so easy hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close