Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Dos / Pempek tanpa Ikan Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat pempek dos / pempek tanpa ikan yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos / pempek tanpa ikan terbaik! pempek dos / pempek tanpa ikan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pempek Dos / Pempek tanpa Ikan

Banyak orang takut mulai memasak pempek dos / pempek tanpa ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos / pempek tanpa ikan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan pempek dos / pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos / pempek tanpa ikan!

Untuk menyiapkan Pempek Dos / Pempek tanpa Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 sdm of tepung terigu.
  2. Ambil 6 sdm of tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 1 butir of telur ayam.
  5. Sediakan secukupnya of garam.
  6. Gunakan secukupnya of penyedap rasa.
  7. Siapkan secukupnya of air.

Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam.

Proses memasak Pempek Dos / Pempek tanpa Ikan:

  1. Campurkan tepung terigu dengan air, masak sampai mengental. Angkat dan pindahkan ke wadah..
  2. Kemudian campur bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, telur kocok dan tepung tapioka. Aduk rata..
  3. Bentuk adonan sesuai selera. Baluri tangan dengan tepung agar tidak lengket..
  4. Didihkan air yang dicampur dengan sedikit minyak goreng lalu rebus pempek yang sudah dibentuk tadi..
  5. Jika pempeknya sudah mengapung itu berati sudah matang. Angkat dan dinginkan..
  6. Jika ingin langsung dimakan bisa langsung digoreng yaa.....
Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s.

Selamat mencoba resep pempek dos / pempek tanpa ikan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close