Resep: Homemade baguette (Roti perancis) Anti Ribet!
Ingin membuat homemade baguette (roti perancis) yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep homemade baguette (roti perancis) terbaik! homemade baguette (roti perancis) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan homemade baguette (roti perancis) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari homemade baguette (roti perancis)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mudah-mudahan dapat berguna bagi yang membutuhkan. Roti perancis / baguette homemade. pengen banget bikin garlic bread, tapi sayang susah banget cari roti baguette nya. mau beli di Pizza H*t porsi nya kurang buat busui kek saya 🤣 yasudahlah kita buat roti nya dulu baru buat garlic breadnya 😇 Potato baguette and dinner rolls recipe. These bread are so delicious, crusty outside, soft inside with a lot of holes.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan homemade baguette (roti perancis) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin homemade baguette (roti perancis) yuk!
Untuk menyiapkan Homemade baguette (Roti perancis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 of susu cair hangat.
- Sediakan 400 g of terigu protein tinggi.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 sdt of ragi instant.
Advertisement Resep Roti Baguette Prancis Asli Enak. Baguette adalah roti tradisional Perancis ini memiliki kulit yang keras, berwarna coklat dan bagian dalamnya banyak terdapat lubang-lubang lembut dan empuk. Baguette adalah roti standar Prancis (French Bread), dengan panjang sekitar setengah meter biasanya disajikan dengan sup atau dipanggang lalu diberi aneka macam topping sesuai selera. Penggunaan ragi yang relatif sedikit membuat fermentasi menjadi relatif lama dan nantinya menghasilkan tekstur baguettes yang lebih elastis, sticky, lembab, dan lembut.
Proses menyiapkan Homemade baguette (Roti perancis):
- Mix dalam wadah, susu cair, gula, ragi instan, dan 1/4 bagian tepung terigu, aduk sampai semua tercampur rata. Diamkan +- 15 menit..
- Setelah 15 menit, campuran td akan berbuih menandakan ragi sudah bekerja/ aktiv. Masukkan sisa tepung yg sebelumnya sudah dicampur garam dan aduk sampai tercampur rata, bisa menggunakan tangan, sodet kayu atau mixer selama kurang lebih 10 menit. Diamkan sekitar 45 menit..
- Setelah 45 menit, kempiskan adonat dan bagi menjadi 6 bagian, untuk ukuran sedang. Bentuk adonan sesuai selera. Diamkan sekitar 2 jam..
- Setelah 2 jam, taburi bagian atas adonan dengan tepung, lalu iris bagian tengan adonan dengan pisau tajam atau silet, bisa menyamping atau memanjang..
- Panggang dalam oven (sy pakai oven tangkring) yg sebelumnya sudah dipanaskan sekitar 10 menit dengan api sedang selama 20-30 menit, atau sambpai bagian atas roti berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan..
- Penyajian roti ini bisa dimakan langsung menggunakan sup, atau dengan dipanggang dengan diolesi butter atau apa saja sesuai selera. selamat mencoba.. n Happy cooking...
Selamat mencoba resep homemade baguette (roti perancis)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.