Resep: Daging Ayam NHK (Ngo Hiang Kentang) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak daging ayam nhk (ngo hiang kentang) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep daging ayam nhk (ngo hiang kentang) terbaik! daging ayam nhk (ngo hiang kentang) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan daging ayam nhk (ngo hiang kentang) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daging ayam nhk (ngo hiang kentang)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Aku tambahin kentang biar jadi banyak hehehe ga pake kentang juga gpp. Tapi soal rasa ttp enakk ko😋 Resep 'nhk' paling teruji. Lihat juga resep Roti Goreng Eggless Isi Ayam Ngohiong enak lainnya!
Kamu dapat membuat daging ayam nhk (ngo hiang kentang) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daging ayam nhk (ngo hiang kentang)!
Untuk menghidangkan Daging Ayam NHK (Ngo Hiang Kentang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of daging ayam fillet potong kotak2 bisa juga diganti Sapi.
- Ambil 2 buah of kentang kupas, potong kotak2 dan rendam dalam air garam.
- Ambil 1 buah of bawang bombay iris memanjang.
- Ambil 2 siung of bawang putih iris tipis.
- Ambil 4 siung of bawang merah iris tipis.
- Gunakan 60 ml of air matang.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Ambil of Bumbu marinade :.
- Gunakan 1/8 sdt of soda kue.
- Siapkan 2 siung of sdt bawang putih geprek cincang.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of Ngo Hiang bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of saos tomat.
- Siapkan 1/2 sdt of saus tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
Daging yang digunakan adalah daging babi. Ngo Hiang goreng disajikan bersama saus khusus. Ngo Hiang yang terkenal di Bogor adalah Ngo Hiang Gang Aut yang berada di Jl. Ngo Hiang Gang Aut selain menyediakan Ngo Hiang daging babi juga menyediakan Ngo Hiang daging ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Daging Ayam NHK (Ngo Hiang Kentang):
- Iris2 tipis daging ayam lalu potong kotak2.
- Ambi wadah, campurkan semua bahan saus marinade lalu masukkan potongan daging ayam, aduk rata. Diamkan kurleb 10-15menit..
- Panaskan wajan, goreng kentang yg sudah direndam dengan air garam tadi. Goreng hingga matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan. (harus sampai matang, karena ditambahkan pada akhir masakan).
- Panaskan wajan, tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu..
- Lalu masukkan daging ayam yg sudah di marinate tadi. Aduk2 hingga berubah warna. Lalu tambahkan kurleb 60ml air matang..
- Ketika air sudah mulai menyurut, masukkan garam, gula pasir dan minyak wijen, aduk2. Lalu masukkan irisan bawang bombay. Aduk rata..
- Terakhir masukkan kentang. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat..
- Siap disajikan dengan nasi panas 🍱.
Mudah bukan membuat daging ayam nhk (ngo hiang kentang)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.