Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bacem Ayam Santan Kari Pedas Anti Gagal!

Lagi mencari resep bacem ayam santan kari pedas yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bacem ayam santan kari pedas terbaik! bacem ayam santan kari pedas salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bacem Ayam Santan Kari Pedas

Banyak orang tidak berani memasak bacem ayam santan kari pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bacem ayam santan kari pedas! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sahabat saya telah membawa naik sepinggan kari ayam dan mee hoon goreng. Kari ayam nya sangat sedap dengan kuah yang pekat. Dari situ, saya mencari tips untuk membuat Kari Ayam yang sedap.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan bacem ayam santan kari pedas hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bacem ayam santan kari pedas!

Untuk memasak Bacem Ayam Santan Kari Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 potong of Paha Ayam Bawah.
  2. Diperlukan 2 potong of Paha Ayam Atas.
  3. Gunakan 2 lembar of Daun Salam.
  4. Siapkan 2 cm of Lengkuas,memarkan.
  5. Dibutuhkan 5 lembar of Daun Jeruk.
  6. Ambil 2 batang of Serai bagian Putihnya,memarkan.
  7. Siapkan 1 cm of Jahe,geprek.
  8. Dibutuhkan 65 ml of Santan (me : Kara Instan).
  9. Siapkan 400 ml of Air.
  10. Gunakan 2 sdm of Kecap Manis.
  11. Ambil 1 sdt of Asam Jawa.
  12. Sediakan 25 gr of Gula Merah,sisir halus.
  13. Ambil 1 sdt of Garam.
  14. Gunakan Secukupnya of Minyak Goreng,untuk menggoreng.
  15. Siapkan of Bumbu Halus.
  16. Sediakan 5 buah of Bawang Merah.
  17. Gunakan 2 siung of Bawang Putih.
  18. Gunakan 3 butir of Kemiri.
  19. Diperlukan 1 sdm of Bumbu Kari bubuk.
  20. Sediakan 3 buah of Cabe Rawit.
  21. Sediakan 3 buah of Cabe Merah Keriting.

Kari ayam dan terong. foto: Instagram. Berikut resep tempe tahu bacem bumbu pedas gurihnya. Cuci bersih ayam bila perlu cuci dengan jeruk nipis. Jika ayam sudah matang, goreng setengah matang tanpa dibumbui.

Langkah-langkah memasak Bacem Ayam Santan Kari Pedas:

  1. Campur ayam dan semua bahan termasuk bumbu halus,masak dengan api kecil sampai matang meresap..
  2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat (gorengnya jangan terlalu lama,karena bisa gosong).
  3. Sisa bumbunya buat ngungkep tempe/tahu juga sedap. Jadi tidak ada yang terbuang.
Tiriskan; Buat bumbu untuk kuah santan pedas. Haluskan semua bahan, mulai dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, kunyit, jahe, merica dan ketumbar. Air, Minyak Gula & Garam Tambahkan potongan ayam, kemudian tuang santan kental ke dalamnya. Masak sampai airnya berkurang, Masukkan irisan cabai rawit ke dalamnya, aduk merata dan sajikan gulai ayam pedas. Nah, itulah cara membuat dan resep gulai ayam pedas sederhana, tapi rasanya juara.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bacem ayam santan kari pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close