Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Opor sayur nangka Kekinian

Ingin masak opor sayur nangka yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep opor sayur nangka terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan opor sayur nangka! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Opor sayur nangka

Kebanyakan orang takut mulai memasak opor sayur nangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor sayur nangka! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asal Usul sayur Nangka Muda Jogja. Gudeg menjadi salah satu kuliner khas Jawa khususnya dari Yogyakarta yang mendunia. Rasanya yang nendang, khas dan manis membuat semua orang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat opor sayur nangka hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep opor sayur nangka!

Untuk menghidangkan Opor sayur nangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of nangka mentah.
  2. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  3. Ambil 5 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 5 butir of kemiri.
  5. Ambil 1 ruas of jahe.
  6. Ambil 2 ruas of kunyit.
  7. Siapkan Sedikit of pala.
  8. Diperlukan 5 helai of daun bawang.
  9. Sediakan 2 sendok teh of garam(menyesuaikan.
  10. Ambil of Bumbu kaldu (menyesuaikan).
  11. Ambil 3 sendok teh of Gula pasir/ gula merah.
  12. Ambil 130 ml of santan kara (2 bungkus kara).
  13. Dibutuhkan 300 ml of Air.

Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Sayur nangka ini berbumbu gulai, bersantan encer, dan memadukan berbagai sayuran seperti nangka muda, kol, kacang panjang, dan rebung. Budidaya nangka sayur ini memberikan hasil panen yang menguntungkan.

Proses menyiapkan Opor sayur nangka:

  1. Rebus nangka yg sudah di potong2 sampai benar2 empuk/lunak,jika sudah lunak kita tiriskan lalu kita remas2,cuci tiriskan..
  2. Ulek semua bumbu sampai halus,lalu tumis,sampai harum.kemudian masukan santan kara dan tambahan air,gula,bumbu kaldu.koreksi rasa.Aduk rata tunggu mendidih.Setelah mendidih masukan nangkanya tungguh sampai mendidih juga,setelah itu masukan irisan daun bawang,cek rasa.setelah pass angkat dan sajikan.🙏.
  3. Selesai,dan ini hasilnya bener bener serasa opor daging,Mlekenyem banget say,jangan lupa bikin sambal terasi juga say biar makin #SYEDEPP 😃🙏Silakan mencoba.
Cara pemeliharaannya pun sangat mudah dilakukan. Hal inilah yang menjadi inspirasi petani pemula untuk mencoba. Olahan makanan ketupat sayur nangka ini tidak jauh berbeda dengan olahan makanan opor ayam. Ke dua olahan makanan ini juga dimasak dengan menggunakan kuah santan kental. Resep Sayur lodeh tewel /nangka muda sayur nangka muda,sayur lodeh,jangan lodeh,sayur Resep sayur nangkanya aku share siapa tau ada yang butuh Jangan lupa like video ini Jangan lupa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat opor sayur nangka hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close