Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Saos Tiram Untuk Pemula!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ayam saos tiram ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan ayam saos tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Saos Tiram

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam saos tiram karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saos tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing Bunda bisa mendapatkan kemudahan dalam mengolah Ayam Saus Tiram dengan memasak pakai Saus Tiram Selera! Saus serbaguna yang terbuat dari tiram asli yang praktis dimasak untuk aneka jenis masakan.

Kalian dapat menghidangkan ayam saos tiram hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam saos tiram yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Saos Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of daging ayam fillet (dada).
  2. Siapkan 1 buah of bawang bombay, iris halus.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  4. Gunakan 1 sdt of saos tiram.
  5. Diperlukan 1 sdt of kecap.
  6. Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Ambil Secukupnya of garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of gula.

Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis.

Proses menyiapkan Ayam Saos Tiram:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan daging ayam fillet yg telah dipotong sesuai selera. Tumis sebentar hingga ayam berubah warna..
  3. Tambahkan saos tiram, kecap, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata..
  4. Tuang air secukupnya, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Koreksi rasa..
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih. Resep masakan ayam menjadi menu masakan Indonesia paling favorit. Salah satunya yakni cara memasak ayam goreng saus pedas dengan bumbu sederhana. Ada masakan ayam sayur, masakan ayam goreng, dan masakan ayam pedas.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam saos tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close