Resep: Ayam fillet tepung panir Anti Gagal!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam fillet tepung panir ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian ayam fillet tepung panir ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam fillet tepung panir karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet tepung panir! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Udang goreng tepung roti. udang, tepung roti, telor, Garam, Lada Ria Harsanti. Tepung panir ini fungsinya untuk merekatkan daging cincang dan bahan-bahan lain agar tidak pecah saat diolah. Banyak orang mengira tepung roti dan tepung panir itu sama, tapi sebenarnya beda, lho.
Kawan-kawan dapat membuat ayam fillet tepung panir hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam fillet tepung panir yuk!
Untuk membuat Ayam fillet tepung panir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of ayam fillet.
- Siapkan 3 siung of bawang putih cincang.
- Ambil 1 bks of masako sapi.
- Sediakan 2 sm of saos tiram.
- Diperlukan 1 sm of kecap ikan.
- Gunakan secukupnya of Lada.
- Sediakan of Lada sekucupnya.
- Dibutuhkan of Bahan pelapis. :.
- Ambil of Terigu+ 1/2 sm masako.
- Gunakan of Tepung roti kasar.
Tepung roti terbuat dari roti segar tanpa kulit yang dikeringkan dan digiling menjadi butiran kecil. Anda ingin menyajikan filet ayam goreng tepung panir yang empuk bagian dalamnya, dan renyah luarnya untuk sajian pesta? Lumuri air jeruk nipis hingga rata. Cuci bersih di bawah air mengalir.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam fillet tepung panir:
- Potong ayam lebar dan tipis jgn terlalu tipis banget.
- Baluri ayam dg saos tiram, bawang putih cincang, lada, masako, & kecap ikan. Diamkan minimal 1 jam.
- 4 sm terigu, masako + air secukupnya agak kental. Mskkan ayam ke dlm larutkan tepung. Dan gulingkan ke dlm tepung roti. Agak di tekan2 supaya tepung rotinya nempel.
- Goreng dengan api kecil untuk mematangkan dagingnya. Jika tepung roti sudah keliatan garing, goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan.
- Bs tahan di kulkas. simpan dalam wadah tertutup di freezer..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam fillet tepung panir. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.