Rahasia Menghidangkan Pangsit Ayam Udang Anti Gagal!
Ingin masak pangsit ayam udang yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pangsit ayam udang terbaik! pangsit ayam udang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang sudah menyerah duluan pangsit ayam udang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pangsit ayam udang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pangsit rebus yang disajikan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai makanan yang enak memanjakan lidah serta dapat menghangatkan tubuh sekaligus. Mie ayam memang sulit dipisahkan dengan sajian pendamping khasnya, yaitu bakso dan pangsit. Keduanya juga punya variasi lezat yaitu rebus atau goreng.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan pangsit ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pangsit ayam udang!
Untuk membuat Pangsit Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of daging ayam.
- Dibutuhkan 250 gr of udang kupas.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of lada.
- Ambil 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Kecap asin.
- Sediakan secukupnya of Kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of sagu.
- Diperlukan of Kulit pangsit siap pakai.
- Sediakan secukupnya of Daun bawang kecil.
- Sediakan 1/4 sdt of bumbu ngohiong.
- Ambil 1 btr of telur ayam.
Mie Ayam Pangsit - Mayoritas orang Asia Khususnya Indonesia sangat gemar memakan Mie. Kegemaran masyarakat terhadap sesuatu makanan yang diolah dengan mie, menjadikan banyak. Pangsit atau yang dikenal juga dengan nama wonton disebut-sebut berasal dari Dinasti Di Indonesia, pangsit goreng cukup populer untuk dinikmati bersama bakso atau mi ayam. Kali ini pangsit goreng dengan isi ayam dan udang giling yang gurih.
Cara menyiapkan Pangsit Ayam Udang:
- Blender ayam dan udang di chopper sampai halus.
- Kemudian masukkan bumbu dapur dan telur.... Blender lagi sampai tercampur rata.
- Kemudian masukkan tepung sagu... Aduk rata.
- Bungkus adonan ke dalam kulit pangsit dan taruh di atas piring yang telah diolesin minyak.
- Kukus selama 5 menit kemudian angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba resep pangsit ayam udang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.