Rahasia Menghidangkan Karipap Pusing Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin karipap pusing yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! karipap pusing cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menyiapkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan Isian :.
- Siapkan 2 buah of wortel, potong dadu lalu rebus.
- Siapkan 1 buah of kentang, potong dadu lalu rebus.
- Ambil 1 buah of dada ayam, rebus lalu suwir-suwir.
- Siapkan 2 batang of daun bawang, potong-potong.
- Sediakan 1 sdm of margarin.
- Gunakan of Bumbu :.
- Siapkan 1/2 buah of bawang bombay (saya pakai bawang putih).
- Sediakan 4 siung of bawang putih, cincang halus.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
- Ambil 1 sdt of bubuk kari.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Siapkan of Dough Minyak :.
- Diperlukan 650 gr of tepung terigu.
- Siapkan 100 ml of minyak goreng.
- Siapkan 300 ml of air.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil of Dough Margarin :.
- Diperlukan 300 gr of tepung terigu.
- Gunakan 4 sdm of mentega putih (saya ganti dengan margarin).
- Dibutuhkan 250 gr of margarin.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap Pusing:
- Siapkan semua bahan isian..
- Tumis bawang dengan margarin hingga wangi, lalu masukkan daging ayam, wortel dan kentang yang sudah direbus, kemudian tambahkan potongan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir dan bubuk kari..
- Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata dan dicicipi, jika sudah oke matikan, angkat lalu dinginkan. Membuat kulit : campur semua bahan dough minyak, aduk hingga merata dan tidak lengket ditangan lalu bulatkan..
- Dough ke-2, campur semua dough margarin, aduk rata hingga adonan kalis, lalu bulatkan masing-masing dough margarin seberat 100gr dan dough margarin 50 gr, karena saya hanya membuat seperempat dari resep diatas maka cuma menghasilkan 3 bulatan dough minyak dan 3 bulatan dough margarin..
- Membentuk kulit: ambil 1 bulatan doug minyak, gilas dengan rolling pin, lalu diatasnya taruh 1 bulatan dough margarin lalu lipat sampai dough margarin tertutup dengan dough minyak, dan sekarang jadi 3 bulatan, istirahatkan selama 5 menit..
- Gilas melebar masing-masing bulatan, pelan-pelan supaya tidak pecah, lalu olesi atas permukaan dengan air untuk perekat, lalu gulung dari kiri kekanan, kemudian gilas pelan kembali, kemudian olesi lagi dengan sedikit air..
- Lalu gulung dari atas kebawah, lalu potong menjadi 5 bulatan, ambil 1 bulatan lalu gilas perlahan supaya tidak robek, taruh 1 sdm bahan isian diatasnya..
- Lalu lipat kemudian pilin ujung lipatan seperti membuat pastel, jika akan digoreng, panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang kecoklatan..
- Karipap siap dinikmati, renyah banget dan pas sama isiannya yang terasa sekali bumbu karinya😁.
Selamat mencoba resep karipap pusing! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.