Langkah Mudah Membuat Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong Anti Ribet!
Coba resep ayam kentang kecap ngo hiong sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam kentang kecap ngo hiong untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam kentang kecap ngo hiong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kentang kecap ngo hiong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sebenarnya sudah lama sekali saya ingin membuat resep ayam kecap ala Hongkong. Haluskan bawang putih dan jahe sisihkan. Isi masing-masing kembang tahu dengan bahan isi.
Kawan-kawan dapat menyiapkan ayam kentang kecap ngo hiong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam kentang kecap ngo hiong yuk!
Untuk memasak Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gram of Ayam Kampung.
- Gunakan 3-4 buah of Kentang, kupas, potong sesuai selera.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Siapkan 6 butir of Bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 4 siung of Bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 ruas of Lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 2 butir of Cengkeh.
- Dibutuhkan 1 buah of Bunga Lawang.
- Sediakan 1 sdm of Gula Pasir.
- Ambil 1/2 sdt of Bubuk Ngo Hiong.
- Diperlukan secukupnya of Kecap asin.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Merica.
Sumber resep: Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan. Perpaduan rasa yang asin dengan gurih dan khasnya ngo hiong menjadikan makanan ini lauk yang nikmat.
Proses membuat Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong:
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang benar matang..
- Masukkan gula pasir, lengkuas, aduk hingga gula larut dan berwarna sedikit kecoklatan (menjadi karamel).
- Masukkan ayam, aduk lalu beri air. Masukkan cengkeh, bunga lawang, kecap asin. Masak hingga ayam setengah matang, lalu masukkan kentang..
- Setelah ayam dan kentang matang bumbui garam, merica secukupnya, lalu masukkan bubuk ngo hiong. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan..
- Ayam siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam kentang kecap ngo hiong hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.