Cara Menyiapkan Ayam Bacem sederhana Kekinian
Ingin memasak ayam bacem sederhana yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bacem sederhana terbaik! ayam bacem sederhana merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak ayam bacem sederhana karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bacem sederhana! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan ayam bacem sederhana hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bacem sederhana yuk!
Untuk membuat Ayam Bacem sederhana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of ayam (potong).
- Sediakan 6 buah of tahu.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan sedikit of kecap manis.
- Siapkan secukupnya of garam dan kaldu jamur/penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya of air.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 5 butir of kemiri.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 buah of gula jawa.
Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Kali ini, aku sudah siapkan resep ayam bacem sederhana dan mudah untuk kamu coba! Tiap kali berkunjung ke kedai nasi uduk favorit di pagi hari, aku selalu jadi ingin mencoba semua hal. Kalau sedang ada harinya untuk memanjakan diri setelah menjaga kesehatan seminggu penuh, akhir minggu memang cocok kalau ingin makan agak bebas.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bacem sederhana:
- Masukan bumbu halus dan air,masak sampai mendidih.
- Masukan daun salam dan sereh.
- Masukan ayam dan tahu.
- Tambahkan sedikit kecap manis.
- Beri garam dan kaldu jamur.
- Masak sampai air menyusut.
- Goreng dengan api sedang dan jangan terlalu lama.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba resep ayam bacem sederhana! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.