Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Mangut Kepala Manyung Anti Ribet!

Ingin bikin mangut kepala manyung yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - mangut kepala manyung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Mangut Kepala Manyung

Banyak orang sudah minder duluan mangut kepala manyung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Kalian dapat menyiapkan mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!

Untuk menyiapkan Mangut Kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of kepala manyung asap (5 buah).
  2. Ambil 1 bungkus of santan instant.
  3. Diperlukan of Bumbu halus :.
  4. Diperlukan 6 butir of bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 8 buah of cabe merah.
  7. Sediakan 3 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
  8. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  9. Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
  10. Diperlukan Sedikit of kencur.
  11. Diperlukan Secukupnya of gula dan garam.
  12. Ambil of Daun salam.

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah menghidangkan Mangut Kepala Manyung:

  1. Cuci kepala manyung sampai bersih dan buang insangnya..
  2. Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum dan masukkan daun salam..
  3. Tambahkan air, gula dan garam. Tunggu mendidih kemudian masukkan kepala manyung dan santan instant..
  4. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap....
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Selamat mencoba resep mangut kepala manyung! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close