Cara Gampang Membuat Udang Goreng Gandum Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak udang goreng gandum yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang goreng gandum terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - udang goreng gandum! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah menyerah duluan udang goreng gandum karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng gandum! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lahir sebagai orang Indonesia tentunya lidah masyarakatnya kaya rasa. Menikmati masakan Indonesia yang kaya bumbu seperti sudah terpatri di lidah sehingga rasanya masakan dari negara lain yang minim bumbu kurang nikmat dirasa. Sesuai namanya, sajian ini terbuat dari udang goreng tepung yang ditumis bersama sereal gandum dan bumbu-bumbu penyedap.
Kalian dapat menghidangkan udang goreng gandum hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang goreng gandum yuk!
Untuk menghidangkan Udang Goreng Gandum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of Udang, cuci bersih, kupas kulit dan sisakan ekor.
- Ambil 1/2 buah of Lemon.
- Dibutuhkan 1 bungkus of Tepung bumbu serbaguna, saya pake Kobe Kentucky.
- Ambil 5 sdm of Oatmeal.
- Dibutuhkan 1 sdm of Susu bubuk.
- Diperlukan 5 lmbr of Daun jeruk, buang batang tengahnya, iris tipis.
- Ambil 5 buah of Cabe rawit merah, iris.
- Sediakan secukupnya of Garam, kaldu jamur, lada, gula dan pala bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng utk menggoreng.
- Dibutuhkan 1 sdm of Unsalted butter/margarin utk menumis.
Perpaduan ini selain menghasilkan rasa unik, juga membuat sajian udang semakin gurih dan pastinya menggugah selera. Untuk membuat udang goreng gandum tidaklah sulit. Udang Goreng Sereal dibuat dari udang pancet atau windu ukuran besar yang sudah digoreng dengan lapisan tepung. Campurkan sekali tepung gandum, oat, garam and lada sulah.
Cara membuat Udang Goreng Gandum:
- Campur udang yg sudah dibersihkan dgn perasan air lemon. Diamkan 10 menit dan cuci kembali.
- Lumuri udang dgn tepung bumbu. Diamkan sebentar. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Di tempat terpisah, campur oatmeal, susu bubuk, garam, kaldu jamur, lada, gula dan pala bubuk.
- Panaskan wajan, masukkan unsalted butter/margarin, masukkan cabe rawit dan daun jeruk. Masukkan campuran oatmeal, tumis hingga oatmeal agak kering..
- Masukkan udang goreng ke dalam oatmeal, aduk rata dan angkat..
Selamat mencoba resep udang goreng gandum! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.