Resep: Tumis Buncis Jagung Muda yang Menggugah Selera!
Ingin bikin tumis buncis jagung muda yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis buncis jagung muda terbaik! tumis buncis jagung muda salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak tumis buncis jagung muda karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis buncis jagung muda! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masukkan buncis, tumis beri garam, gula dan sedikit air. Tumis bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan bakso sapi hingga harum. Bumbui dengan garam, merica, dan gula secukupnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat tumis buncis jagung muda hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis buncis jagung muda!
Untuk menghidangkan Tumis Buncis Jagung Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of buncis (potong miring 2 cm).
- Sediakan 6 of jagung muda (potong miring tipis).
- Gunakan 200 gr of dada ayam fillet (potong kecil-kecil, taburi garam dan lada hitam).
- Ambil 3 siung of bawang putih (cincang kasar).
- Gunakan 1 of wortel (potong miring tipis).
- Siapkan 3 of cabai merah keriting (iris miring).
- Siapkan 1 cube of kaldu ayam (jadi 300 ml).
- Diperlukan secukupnya of lada, gula, dan garam.
Masak hingga buncis layu (jangan terlalu matang, biarkan sayur masih terasa renyah agar vitaminnya tidak hilang). Masukkan jagung, tumis hingga jagung agak matang. Terakhir, masukkan tepung maizena yang sudah dicampur. Tumis Buncis Jagung Muda Yang pastinya praktis dengan bumbu yang simple Menghemat uang belanja Enggak perlu repot nguleg ya mom Kalau suka pedas tinggal di t.
Proses memasak Tumis Buncis Jagung Muda:
- Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan ayam, masak sampai setengah matang. Masukkan bawang putih, aduk merata..
- Masukkan wortel, jagung muda, buncis, dan cabai. Aduk merata. Masukkan kaldu ayam, lada, dan garam. Koreksi rasa. Aduk kembali hingga air berkurang. Angkat..
- Sajikan selagi hangat..
Selamat mencoba resep tumis buncis jagung muda! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.