Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Panggang Bumbu Ngohiong Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep ayam panggang bumbu ngohiong yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang bumbu ngohiong terbaik! ayam panggang bumbu ngohiong pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ayam Panggang Bumbu Ngohiong

Banyak orang tidak berani memasak ayam panggang bumbu ngohiong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang bumbu ngohiong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Olahan ayam panggang bercita rasa lezat akan memudahkan setiap orang untuk memenuhi keperluan gizi dengan nikmat. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan ayam panggang bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang bumbu ngohiong!

Untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 buah of dada ayam.
  2. Sediakan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  3. Siapkan 1/2 sdm of kecap asin.
  4. Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of saos sambal.
  6. Siapkan 1 sdm of saos tomat.
  7. Ambil of Mirin (optional).
  8. Siapkan 1 sdt of bumbu ngohiong.
  9. Gunakan secukupnya of Merica dan ketumbar bubuk.
  10. Dibutuhkan sesuai selera of Garam.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng.

Resep ayam panggang - Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh. Dalam ayam terdapat beragam zat baik, seperti protein yang memadai, mineral dan gizi lainnya yang ketika dikonsumsi, maka akan berperan untuk menjaga tubuh menjadi. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong?

Cara memasak Ayam Panggang Bumbu Ngohiong:

  1. Campur semua bumbu jadi satu, aduk rata.
  2. Cuci bersih daging, rendam ke dalam bumbu ± 1 jam (saya gak dipotong2, bisa juga dipotong).
  3. Panggang dalam oven dengan api kecil, supaya matang merata, daging empuk, dan tidak kering.
  4. Atau juga bisa pake teflon, yang diberi rak, atau alas yang berlubang, supaya tidak gosong dan bumbu lengket pada teflon. Kemudian tutup dan masak dengan api kecil hingga matang.
  5. Untuk pelengkap, saya tambah sawi minyak dan kentang yang ikut direndam dalam bumbu dan dipanggang bersama ayam.
  6. Contoh.
  7. ..
  8. ..
  9. .
Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu sehari-hari yang lezat. Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong. Campur tumisan bawang tadi dengan udang giling, ayam giling, tepung tapioka, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula pasir, dan. Hal ini dimaksudkan agar bumbu bisa meresap pada ayam secara merata.

Mudah bukan membuat ayam panggang bumbu ngohiong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close