Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mangut manyung panggang Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin mangut manyung panggang yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut manyung panggang terbaik! mangut manyung panggang, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Mangut manyung panggang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak mangut manyung panggang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut manyung panggang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mengatasi Masalah Kekurangan Gizi; Nilai gizi yang terdapat pada ikan manyung tergolong cukup tinggi. Kandungan gizi yang tinggi dalam ikan manyung ini, memberikan manfaat yang begitu besar untuk kesehatan manusia dan mencegah dari penyakit seperti: stroke, kolesterol dan jantung. Sedangkan Bumbu untuk membuat Mangut Ndas Manyung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau rebus, kemiri, kencur, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, dan penyedap secukupnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak mangut manyung panggang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut manyung panggang!

Untuk memasak Mangut manyung panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan utama.
  2. Dibutuhkan 12 pcs of ikan manyung panggang.
  3. Ambil 3 batang of terong ungu.
  4. Siapkan 1 papan of tempe.
  5. Gunakan of Bumbu2:.
  6. Gunakan 40 gr of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 25 gr of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 50 gr of cabe merah keriting+rawit.
  9. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  10. Gunakan 1 ruas of jahe.
  11. Dibutuhkan 5 gr of terasi.
  12. Ambil 1 ruas of lengkuas.
  13. Diperlukan 5 lembar of daun salam.
  14. Ambil 5 lembar of daun jeruk.
  15. Dibutuhkan 3 batang of serai.
  16. Ambil 3 sdt of garam.
  17. Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
  18. Siapkan 10 gr of gula merah.
  19. Sediakan 1 of scht kaldu bubuk.
  20. Dibutuhkan 500 ml of Santan kental.
  21. Gunakan 1000 ml of santan encer.
  22. Diperlukan 20 gr of cabe rawit hijau (optional).

Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Selain itu, banyak orang yang menganggap mangut merupakan nama ikan, padahal mangut adalah nama masakan.

Proses membuat Mangut manyung panggang:

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu2, dan haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe dg belender atau diuleg.
  2. Kupas terong dan potong2 sesuai selera, potong2 tempe. Ikan manyung asap dikukus sebentar sebelum dimasak.
  3. Tumis bumbu halus pkus rempah sampai harum.. masukkan tempe dan aduk rata, masukkan santan encer dan masak kurlep 5 menit sampe bumbu meresap di tempe.
  4. Masukkan terong, lalu masukkan santan kental.. tunggu sampai mendudih aduk2 5 menit, sambil masukkan terasi, gula merah, gula pasir dan garam.
  5. Setelah itu baru masukkan ikan panggang... masak lagi sampai kira2 10 menit/bumbu meresap... test rasa, apabila sudah pas masukkan cabe rawit hijau (optional) lalu matikan api.
Masakan mangut selama ini lebih sering menggunakan ikan manyung panggang. "Beberapa bahan yang bisa dijadikan sebagai pengganti ikan adalah tempe dan tahu, sehingga bagi yang tidak menyukai ikan sebetulnya dapat menggantinya dengan tempe. Panggang Manyung yang Khas Panggang Manyung adalah jenis panggang yang paling disukai oleh masyarakat Juwana. Dibanding panggang ikan pe dan ikan tongkol, panggang manyung lebih banyak di cari. Selain gurih rasanya, baunya tidak terlalu menyengat seperti ikan pe. Manfaat Ikan Manyung untuk Meningkatkan Selera Makan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut manyung panggang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close