Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Mangut Iwak Pe Praktis Anti Gagal!

Sedang cari resep mangut iwak pe praktis yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe praktis terbaik! mangut iwak pe praktis salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Mangut Iwak Pe Praktis

Sebagian Besar orang tidak berani memasak mangut iwak pe praktis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe praktis! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Untuk santannya supaya praktis dan cepat saya selalu menggunakan santan bubuk siap pakai yang saya simpan di kulkas. Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan mangut ikan Pari (Pe) khas Semarang. Semoga artikel yang singkat ini bisa menambah wawasan anda dibidang kuliner.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat mangut iwak pe praktis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe praktis yuk!

Untuk membuat Mangut Iwak Pe Praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of ikan pe asap.
  2. Diperlukan 3 siung of bw putih.
  3. Gunakan 6 butir of bw merah.
  4. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  5. Ambil 1 bh of cabe merah.
  6. Diperlukan 5 bh of cabe rawit.
  7. Sediakan 3 lbr of daun salam.
  8. Diperlukan 2 sachet of santan instan.
  9. Siapkan 1 sdm of gula merah.
  10. Siapkan secukupnya of Gula pasir dan garam.
  11. Dibutuhkan 500 ml of air.
  12. Gunakan of Kemangi dan bawang goreng utk hiasan.

Jangan lewatkan artikel kami lainnya "Resep Praktis (Mudah) Sayur Lodeh Terong Spesial Enak (Lezat)". Mangut adalah kuliner tradisional khas Jawa dan banyak ditemukan di kota-kota yang berada di pesisir pantai utara seperti Semarang dan sekitarnya. Di sekitar Semarang, mangut biasanya dibuat dari ikan pari asap atau biasa disebut dengan Ikan Pe atau dalam bahasa Jawa adalah Iwak Pe. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Proses memasak Mangut Iwak Pe Praktis:

  1. Tumis bw putih,bw merah yg sdh dicincang halus,masukkan lengkuas,cabe,daun salam.
  2. Masukkan ikan pe,air,aduk2.
  3. Beri gula dan garam,masukkan santan,cek rasa.
  4. Masak sampai kuah kental dan bumbu meresap.
  5. Angkat,sajikan.
Mangut Ikan Pari (Iwak Pe). foto: Instagram/@reenaokta. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Cobalah resep mangut ikan Pe, dijamin akan ketagihan. Mangut ikan Pe dibuat dari perpaduan Ikan Pe/Pari asap dan bumbu rempah bersantan sehingga sangat gurih, nikmat, dan menggugah selera. Lihat juga resep Mangut ikan Pe enak lainnya.

Mudah bukan membuat mangut iwak pe praktis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close