Resep: Tumis Sawi Cumi yang Lezat!
Coba resep tumis sawi cumi sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis sawi cumi, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak tumis sawi cumi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sawi cumi! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Assalamualaikum sudah lama gak update, kali untuk mengisi waktu kuliah daring, mau membagi resep masakan sehari-hari 😊. Kali ini bikin sawi hijau Resep Tumis Sayur Sawi Hijau yang Enak. Sawi hijau adalah jenis sayuran yang populer.
Teman-teman dapat menghidangkan tumis sawi cumi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis sawi cumi yuk!
Untuk menghidangkan Tumis Sawi Cumi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 350 gr of sawi (saya memakai sawi samhong).
- Ambil 250 gr of cumi, potong sesuai selera.
- Dibutuhkan 5 bh of pentol bakso, iris.
- Ambil 2 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen (optional).
- Dibutuhkan 1 sdt of blackpepper flakes.
- Gunakan secukupnya of Garam, gula, kaldu ayam bubuk.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Siapkan of Minyak utk menumis.
- Ambil of ♨Bumbu iris :.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 1 bh of bawang bombay uk kecil.
- Diperlukan 8 bh of Cabe rawit.
- Ambil 2 bh of tomat.
Sayuran yang dikenal pula sebagai caisim, caisin, atau sawi bakso ini mudah dibudidayakan dan dapat dimakan segar (biasanya dilayukan dengan air panas) atau diolah menjadi asinan. Nah, untuk kali ini kita akan membuat masakan tumis sayur sawi hijau yang enak. Tumis sawi hijau ini adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Karena rasanya yang begitu enak dengan kuah gurih yang melengkapinya akan membuat hidangan ini terasa lebih spesial.
Cara menyiapkan Tumis Sawi Cumi:
- Pertama - tama, panaskan minyak lalu tumis bumbu iris hingga harum..
- Kemudian masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Lalu masukkan bakso dan air. Masak hingga mendidih..
- Setelah itu masukkan sawi, tambahkan saus tiram, minyak wijen, blackpepper flakes, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sebentar dan koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis sawi cumi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.