Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Iwak Pe Santan Pedas Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin iwak pe santan pedas yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep iwak pe santan pedas terbaik! iwak pe santan pedas merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Iwak Pe Santan Pedas

Sebagian Besar orang tidak berani memasak iwak pe santan pedas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari iwak pe santan pedas! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jika kamu pernah pergi ke pasar dan menemukan ikan asap, ada yang namanya iwak pe atau ikan pari asap. Ikan ini secara umum sebenarnya sudah matang, tapi jika diolah lagi, pasti akan jadi menu yang lebih mantap, apalagi jika dikuah santan seperti resep ini. Resep Iwak Pe Santan Pedas. resepkoki.id.

Kalian dapat menghidangkan iwak pe santan pedas hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep iwak pe santan pedas!

Untuk memasak Iwak Pe Santan Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Utama :.
  2. Diperlukan 200 gram of ikan pe/pari asap, cuci potong kotak.
  3. Siapkan 8 buah of tahu gembos (potong agak besar).
  4. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 2 batang of daun pre, iris.
  6. Siapkan 2 cm of lengkuas, geprek.
  7. Diperlukan 10-15 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  8. Diperlukan 500 ml of air.
  9. Ambil 65 ml of santan (sebungkus kara).
  10. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
  12. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  15. Gunakan 2 buah of kemiri.
  16. Ambil 2 cm of kunyit.
  17. Siapkan 2 buah of cabe merah besar.
  18. Sediakan 5-7 of cabe rawit (sesuai selera).
  19. Gunakan 1/2 sdm of gula merah sisir.
  20. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Resep masakan sehari-hari ini merupakan khas Pantura Pulau Jawa yang banayk digemari oleh orang. Kuah santannya yang pedas manis gurih, membuat siapa pun akan ketagihan untuk menyantapnya. Berikut resepnya: Bahan yang diperlukan : Terdapat dua varian menu ikan pe asapan yang disediakan oleh warung Iwak Pe Yu Sinto, yaitu Iwak Pe Kuah dan Iwak Pe Penyet. "Untuk yang kuah kita sajikan dengan kuah santan yang dibumbui pedas serta ditambahkan buah blimbing sayur sehingga terdapat rasa asem yang menonjol disamping sensasi pedasnya," papar Sinto, perempuan yang asli Probolinggo tersebut. Hello Teman - Teman Salam kenal buat kalian semua yang baru masuk atau gabung di channelku, aku pecinta makanan terutama yang ada bau - bau PEDAS atau CABE.

Cara menghidangkan Iwak Pe Santan Pedas:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Siapkan bumbu halus. Punyaku digoreng dulu biar mudah menghaluskan😁.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan cabe rawit utuh. Masukkan iwak pe lalu tambahkan air. Aduk sebentar.
  4. Masukkan tahu gembos lalu tuang santan dan tambahkan kaldu jamur lalu aduk-aduk.
  5. Bila udah mau mendidih masukkan daun pre. Masak sampai benar-benar mendidih. Matikan kompor.
  6. Siap untuk disajikan.
Masak sampai matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat iwak pe dan tuang kedalam wadah. Dan iwak pe kuah santan pedas pun siap untuk disantap. Itu tadi resep iwak pe kuah santan pedas. Gimana, resep yang mudah kan moms?

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat iwak pe santan pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close