Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur iwak pe plus tempe Anti Ribet!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep sayur iwak pe plus tempe ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Sajian sayur iwak pe plus tempe ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Sayur iwak pe plus tempe

Kebanyakan orang tidak berani memasak sayur iwak pe plus tempe karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur iwak pe plus tempe! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Iwak pe adalah jenis ikan pari yang diasap. Rasanya ituu khas, bau bau asap²nya itu yang bikin nafsu makan hehe 🤭. Campurannya bebas, bisa menggunakan selain tempe, bisa diganti tahu putih ataupun tahu pong bila ada.

Kawan-kawan dapat menyiapkan sayur iwak pe plus tempe hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur iwak pe plus tempe!

Untuk membuat Sayur iwak pe plus tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 of iwak pe.
  2. Dibutuhkan 1 papan of tempe.
  3. Diperlukan of Ale(1.000 rp)/pete.
  4. Dibutuhkan 1 bungkus of kara segitiga.
  5. Gunakan 1 ikat kecil of kacang panjang.
  6. Siapkan of Bumbu halus.
  7. Sediakan 2 butir of kemiri.
  8. Ambil 4 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  10. Ambil 2 of cabe merah keriting.
  11. Gunakan 1 ruas jari of kunyit/kunyit bubuk.
  12. Ambil secukupnya of Ketumbar bubuk.
  13. Sediakan 1 ruas jari of kencur.
  14. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  15. Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
  16. Ambil secukupnya of Gula dan garam.
  17. Gunakan secukupnya of Penyedap rasa atau kaldu bubuk.

Ohh iyaa saya tambahkan dengan sayur selada air yg direbus, ketika akan makan, s. Karena.terong.sangat cocok di padu ikan asap.atau iwak pe kalau di semarang sini terkenalnya. Ntah itu Iwak Pe atau Manyung, semua fresh.. meresep, masak sore hari, pagi hari di panasi untuk sarapan, makin sip kuahnya dan rasanya. Selain Tahu bisa di campur Tempe juga ya, atau Telur rebus, Terong juga enak, semua udah pernah aku masak, enak semua.hahah.

Cara menghidangkan Sayur iwak pe plus tempe:

  1. Siapkan bahan..yg seperti cambah kedelai itu namanya ale aromanya seperti pete.
  2. Blender bumbu.
  3. Oseng bumbu sampai wangi masukan iwak pe dan tempe beri air..beri gula,garam,ketumbar bubuk daun salam,daun jeruk dan biarkan mendidih masukan kacang panjang.
  4. Setelah kacang panjang empuk masukan santannya.
Mangut Iwak Manyung Asap plus Tahu Cabai Hijau. Beragam pilihan lauk tersedia di warung ini, mulai dari tempe goreng, ayam, telur, ikan nila, lele, usus, hingga ampela ati. Salah satu yang paling digemari pengunjung adalah iwak pe alias ikan pari asap goreng dan ikan asin. Kedua lauk ini biasanya paling cepat habis. Katanya.di sana biasa di makan dengan sayur lodeh lompong / batang talas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur iwak pe plus tempe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close