Resep: Mangut ndas manyung Untuk Pemula!
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep mangut ndas manyung ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! mangut ndas manyung adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang takut mulai memasak mangut ndas manyung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ndas manyung! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau Mangut Ndas Manyung ala Pati, bumbunya itu di ulek semua, dan lebih komplet, pakai kunyit, jahe, dll. Warna kuahnya lebih kekuningan karena pemakaian kunyit. Kalau rasa.aku suka semua sich.baik versi Mangut Semarang atau Pati ini, karena masing-masing punya citarasa tersendiri.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat mangut ndas manyung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut ndas manyung!
Untuk memasak Mangut ndas manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Kepala manyung asap.
- Gunakan of Santan kara.
- Gunakan of Daun bawang.
- Ambil of Daun jeruk.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Sediakan of Bawang merah.
- Ambil of Bawang putih.
- Sediakan of Kencur.
- Dibutuhkan of Kemiri.
- Diperlukan of Merica.
Hidangan yang satu ini sangatlah populer di Kota Semarang bahkan di beberapa kota. Terbuat dari kepala ikan manyung yang sudah diasapi, kemudian dimasak dengan bumbu kaya rempah dan kuah santan, mangut kepala manyung ini cocok sekali disantap saat makan siang. Rasanya yang pedas dari cabai dan gurih dari ikan dan santan yang dipadukan dengan nasi hangat menjadi kenikmatan tersendiri yang akan. Sedangkan Bumbu untuk membuat Mangut Ndas Manyung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau rebus, kemiri, kencur, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, dan penyedap secukupnya.
Proses menghidangkan Mangut ndas manyung:
- Tumis bumbu halus.
- Setelah mendidih Masukkan santan masukan ikan manyung.
- Tunggu sebentar koreksi rasa.
Selamat mencoba resep mangut ndas manyung! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.