Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado Ati Ampela Ayam yang Enak Banget!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep balado ati ampela ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - balado ati ampela ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Balado Ati Ampela Ayam

Kebanyakan orang takut mulai memasak balado ati ampela ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ati ampela ayam! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Komentar tulisan or leave a trackback: Trackback URL. Masukan ati ampela dan ati ayam ke dalam minyak panas. Goreng ati hingga berubah warna menjadi cokelat kehitaman.

Sobat dapat membuat balado ati ampela ayam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado ati ampela ayam!

Untuk menghidangkan Balado Ati Ampela Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 of ati ayam.
  2. Dibutuhkan 1/4 of ampela ayam.
  3. Gunakan 1 of jeruk nipis.
  4. Diperlukan 1 ruas of jahe geprek.
  5. Sediakan of Bahan halus :.
  6. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  8. Sediakan 3 buah of cabe merah besar.
  9. Sediakan secukupnya of Garam.
  10. Ambil of Minyak goreng.
  11. Gunakan of Air untuk merebus.

Tumbuk kasar beberapa bumbu yang sudah disediakan di atas. Cara Membuat Ati Ayam Bumbu Balado. Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak. Masakan dari hati ayam yang biasanya dikasih dengan bumbu balado adalah masakan yang bisa Anda.

Cara menyiapkan Balado Ati Ampela Ayam:

  1. Cuci bersih ati ampela ayam lalu potong-potong. Berikan perasan jeruk nipis dan garam, lalu simpan di kulkas kurleb 15-20 menit.
  2. Didihkan air dan masukkan jahe yang telah di geprek. Setelah me ndidih masukkan ati ampela ayam rebus hingga berubah warna.
  3. Goreng ati ayam ampela lalu tiriskan.
  4. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan ati ayam ampela tambahkan sedikit garam. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Mulai dari balado telur, balado telur puyuh, balado tahu, tempe balado, teri balado, dendeng balado, bebek goreng balado, ayam goreng balado, balado udang, petai sambal balado, balado jengkol, ikan tuna balado, ikan goreng balado, balado terong, ikan balado pedas manis, balado ati ampela. Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecokelatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Selain Ati Ampela Masak Kecap, menu makanan Balado Ikan Tuna juga bisa jadi pilihan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado ati ampela ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close