Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baguette (multi grain) yang Menggugah Selera!

Coba resep baguette (multi grain) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - baguette (multi grain)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Baguette (multi grain)

Pada umumnya orang malas mulai memasak baguette (multi grain) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baguette (multi grain)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Just before baking, remove the lid of the baker, slash the tops of the baguettes several times, and spritz with water. Calories, carbs, fat, protein, fiber, cholesterol, and more for Multigrain Baguette (President's Choice). Want to use it in a meal plan?

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan baguette (multi grain) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baguette (multi grain) yuk!

Untuk menyiapkan Baguette (multi grain), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 cup of multi grain (grinder sebentar).
  2. Ambil 1/2 cup of tepung Δ dibagi 2.
  3. Gunakan 1/4 sdt of ragi.
  4. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  5. Siapkan 1 sdm of unsalted butter.
  6. Diperlukan 100 ml of air.

Head to the diet generator and enter the number of calories you want. Harvest Multigrain Baguette Our Harvest Multigrain Baguette is made using simple, premium ingredients and is filled with nourishing whole grains, seeds and a touch of honey. Then we bake it in a stone-deck oven (notice the floured bottom) giving it a crisp golden crust with a soft and nutty bite. Whisk all-purpose flour, whole wheat flour, wheat cereal mix, salt, and yeast together in a large bowl.

Cara menyiapkan Baguette (multi grain):

  1. Campur semua bahan, ragi paling akhir, sisakan 1/4 cup tepung Δ untuk d tambah saat menguleni.
  2. Diamkan semua bahan dalam mangkuk slama 10 menit tanpa d aduk.
  3. Uleni adonan sampai kalis, tambahkan sisa tepung sebelumny bertahap agar tidak lengket.
  4. Diamkan adonan 30 menit sampai mengembang.
  5. Uleni lagi adonan (aku sih sambil ngitung mpe 100x 😅😅).
  6. Seharusny kalo resep ci amei, tahap 4&5 d ulang mpe 3x.. Tapi maren ga s4 karna buru2 mau d panggang n buat sarapan sama buat bekal 😅😅 tapi tep lembut kok.
  7. Bentuk adonan memanjang, letakkan d atas loyang yang sudah d alasi kertas roti.
  8. Diamkan slama 1jam.
  9. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 225°C slama 30menit (oven kirin) sesuaikan oven masing2 yah.
Pour in water; stir until well blended. Our aromatic and flavorful baguette bread is the staple of every meaningful mealtime experience. Featuring a "bouts pointus" shape, our rustic bread is prepared in the traditional, European, long-fermentation style for a uniquely wonderful flavor. Half the size of our signature baguette notorious for their crisp golden crust and fully developed creamy flavour. This multigrain bread has four different grains, making it a good source of whole grains.

Selamat mencoba resep baguette (multi grain)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close