Resep: Ayam Tahu Tempe bacem Anti Gagal!
Coba resep ayam tahu tempe bacem sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam tahu tempe bacem untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak ayam tahu tempe bacem karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tahu tempe bacem! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem.
Teman-teman dapat menyiapkan ayam tahu tempe bacem hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam tahu tempe bacem!
Untuk menyiapkan Ayam Tahu Tempe bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan potong of Ayam.
- Ambil of Tahu potong2.
- Gunakan of Tempe potong2.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan of Bawang merah.
- Siapkan of Bawang putih.
- Gunakan of Ketumbar.
- Dibutuhkan of Jinten.
- Diperlukan of Kemiri.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Bahan tambahan:.
- Gunakan of Sereh, geprek.
- Ambil of Daun salam.
- Diperlukan of Gula merah.
- Sediakan of Air asam jawa.
- Ambil of Lengkuas, geprek.
- Gunakan of Air.
Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang.
Proses memasak Ayam Tahu Tempe bacem:
- Didihkan air bersama bumbu halus, massukkan gula merah, daun salam, sereh, lengkuas, air asam jawa. Masukkan ayam, tahu tempe..
- Masak hingga air menyusut. Goreng ayam, tahu, tempe. Untuk mengurangi penggunaan minyak, kl saya ayam tahu dan tempe nya di grill pakai happy call. 😁 Sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam tahu tempe bacem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.