Resep: Ayam goreng ketumbar Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng ketumbar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng ketumbar cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.
Sobat dapat menyiapkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!
Untuk membuat Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 of ayam.
- Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Diperlukan Sejumput of garem.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan 7 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang untuk taburan.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!
Proses memasak Ayam goreng ketumbar:
- Potong ayam sesuai selera. Masukan bubuk bawang putih ketumbar bubuk kaldu dan garem aduk rata. Diamkan selama 30 menit (saya taruh kulkas).
- Masukan tepung terigu aduk rata.panaskan minyak goreng lalu goreng ayam sampai matang.
- Angkat dan sajikan taburi dengan daun bawang (sebenarnya daun ketumbar tapi saya tidak ada).
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ketumbar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.