Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam bakar bumbu ketumbar Untuk Pemula!

Lagi nyari resep ayam bakar bumbu ketumbar yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar bumbu ketumbar terbaik! ayam bakar bumbu ketumbar salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Ayam bakar bumbu ketumbar

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam bakar bumbu ketumbar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar bumbu ketumbar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Untuk ayam, pilihlah yang gemuk dan muda agar tidak alot. Masih dengan bahan utama ayam, minggu ini saya mau kasih resep ayam bakar bumbu ketumbar. Ketumbar merupakan salah satu bumbu rahasia masakan Indonesia yang nikmat serta lezat. disamping sebagai bumbu masakan ketumbar juga mempunyai banyak faedah layaknya pelancar pencernaan, peluruh ASI, serta penambah nafsu makan.

Sobat dapat memasak ayam bakar bumbu ketumbar hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar bumbu ketumbar!

Untuk menghidangkan Ayam bakar bumbu ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ayam potong potong.
  2. Sediakan 250 ml of santan kental + 200 ml air.
  3. Sediakan of Air jeruk nipis, garam.
  4. Siapkan 2 btg of serai memarkan, 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 cm of laos memarkan, 4 lembar daun salam.
  6. Sediakan 8 sdm of kecap manis.
  7. Ambil 4 sdm of air asam jawa.
  8. Ambil secukupnya of Minyak goreng untuk menumis.
  9. Gunakan of Bumbu yg dihaluskan :.
  10. Ambil 10 butir of bawang merah.
  11. Diperlukan 7 btr of bawang putih.
  12. Ambil 5 buah of cabe merah besar.
  13. Ambil 5 buah of cabe rawit.
  14. Siapkan 3 sdm of ketumbar sangrai.
  15. Gunakan 2 sdt of jintan sangrai.
  16. Dibutuhkan 1 cm of jahe, 2 cm kencur, 1 cm kunyit.
  17. Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
  18. Siapkan secukupnya of Garam.
  19. Diperlukan 3 sdm of gula jawa.

Nah kini kita padukan ketumbar ini dengan jeroan ayam yang telah kerap kita olah, yaitu ampela. Ketumbar merupakan salah satu bumbu rahasia masakan Indonesia yang enak dan lezat. Selain sebagai bumbu masakan ketumbar juga memiliki banyak manfaat seperti pelancar pencernaan, peluruh ASI, dan penambah nafsu makan. Nah sekarang kita padukan ketumbar ini dengan jeroan ayam yang sudah sering kita olah, yaitu ampela.

Proses menyiapkan Ayam bakar bumbu ketumbar:

  1. Cuci bersih ayam lumuri dg jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit cuci bersih tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukkan ayam serai daun jeruk laos daun salam. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan santan dan air asam jawa aduk aduk hingga ayam lunak. Tambahkan kecap manis aduk rata angkat..
  4. Panggang ayam oles dengan sisa bumbu panggang hingga berwarna kecoklatan.
  5. Sajikan.
Menu ayam bakar bisa jadi sajian andalan keluarga di meja makan kamu. Cara membuat : Rebus bumbu halus bersama daun salam dan serai dalam air kelapa sampai mendidih. Tambahkan ayam, rebus sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, dan air asam. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western.

Selamat mencoba resep ayam bakar bumbu ketumbar! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close