Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Mun tahu yang Lezat!

Ingin tau rahasia masak mun tahu yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - mun tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Mun tahu

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan mun tahu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kalian dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!

Untuk memasak Mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 potong of tahu putih (potong kotak kecil or seukuran mkn).
  2. Siapkan 1 btg of daun bawang (Iris tipis).
  3. Siapkan 8 pc of udang (sesukanya).
  4. Ambil 1 sdt of kaldu ayam.
  5. Siapkan secukupnya of Kecap Asin.
  6. Ambil secukupnya of Merica.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of maizena (diencerkan).
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih (cincang).

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Langkah-langkah menyiapkan Mun tahu:

  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak.
  2. Masukkan tahu, daun bawang, air secukupnya, kaldu ayam, merica,kecap asin, masak sampai air nya berkurang,.
  3. Koreksi rasa, masukkan udang, aduk bentar.
  4. Tambahkan maizena yg diencerkan. Masak hingga mengental. Jgn lama nanti udang JD keras..
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Mudah bukan membuat mun tahu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close