Langkah Mudah Memasak Curry Puff / Karipap Anti Gagal!
Ingin memasak curry puff / karipap yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff / karipap terbaik! Hadirkan curry puff / karipap untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak curry puff / karipap karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff / karipap! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year. The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. These Malaysian Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) with blistered crust and curried potato filling make a delicious snack or tea time treat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat curry puff / karipap hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep curry puff / karipap!
Untuk menyiapkan Curry Puff / Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Isian Kari.
- Siapkan 100 gram of ayam potong dadu kecil.
- Gunakan 1 buah of kentang ukuran sedang potong dadu kecil.
- Sediakan 2 siung of bawang putih cincang.
- Ambil 3 siung of bawang merah cincang.
- Gunakan 10 gram of bubuk kari.
- Siapkan secukupnya of Garam, gula, kaldu, dan lada.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Bahan kulit.
- Dibutuhkan 80 gram of margarin.
- Sediakan 150 gram of tepung terigu protein sedang.
- Ambil 20-30 ml of susu dingin.
- Gunakan 1 gram of garam.
- Sediakan 1 gram of gula.
- Gunakan of Pelengkap.
- Sediakan of Telur rebus potong 8.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
Hold on to you hats, folks! Here are the canteen or Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) you have been waiting for. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Proses membuat Curry Puff / Karipap:
- Isian.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan ayam hingga berubah warna..
- Masukkan kentang dan bubuk kari, lalu tambahkan air, garam, gula, merica, dan kaldu masak hingga kentang empuk dan air mengering. Dinginkan.
- Kulit.
- Campur semua bahan dan uleni hingga kalis, diamkan 30 menit..
- Bagi adonan menjadi 10 dan gilas beri isian kari dan telur rebus lalu tutup olesi dengan sedikit air jika adonan susah menempel lalu pilin.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kecoklatan..
- Old chang kee kw siap disajikan jangan lupa cabe rawitnya ya bun..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat curry puff / karipap hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.