Rahasia Menyiapkan Karipap yang Bikin Ngiler!
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep karipap ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu karipap ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak karipap karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
What is the origin of karipap? Legend has it that curry puff or what is known locally as karipap was invented by the Malays, an ethnic. A curry puff (Malay: Karipap, Epok-epok; Chinese: 咖哩角,咖哩饺; pinyin: gālí jiǎo; Thai: กะหรี่ปั๊บ, RTGS: karipap, pronounced [kā.rìː.páp]) is a snack of Malayan origin.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan karipap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk memasak Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan Isian.
- Sediakan 1 buah of kentang potong dadu kecil kecil.
- Dibutuhkan 2 buah of wortel potong dadu kecil kecil.
- Gunakan 10 buah of buncis potong kecil kecil.
- Diperlukan Secukupnya of bawang bombai iris halus.
- Ambil Secukupnya of garam, lada dan gula pasir.
- Dibutuhkan of Bahan Kulit A.
- Dibutuhkan 125 gr of terigu.
- Gunakan 75 gr of mentega putih.
- Siapkan of Bahan Kulit B.
- Diperlukan 375 gr of terigu.
- Diperlukan 25 gr of gula pasir.
- Gunakan 25 ml of minyak.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Cara memasak Karipap:
- Campur jadi satu bahan A dan uleni sampai tercampur rata. Timbang 16 gr dan bulatkan masing masing. Sisihkan.
- Campur jadi satu adonan B dan uleni sampai kalis dan timbang masing masing 52 gr. Bulatkan dan sisihkan..
- Ambil bulatan dough minyak (bahan Bakar) lalu gilas dgn roling pin lalu isi dgn bulatan dough margarin(bahan A), lalu bulatkan seperti di gbr 👇Lakukan sampai adonan habis dan diamkan selama 5 menit.
- Gilas adonan dgn rolling pin (pelan2 aja agar tdk pecah) lalu oles dgn sedikit air, gunanya sebagai perekat.
- Lalu gulung adonan, buat posisi vertikal lalu gilas lg dgn rolling pin.
- Gulung adonan lalu potong2 menjadi 5 buah.
- Siapkan bahan isiannya... sy pakai isian wortel, kentang dan buncis. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan kentang, wortel, buncis, air, garam, gula pasir dan lada. Aduk rata, cek rasa. Masak sampai air menyusut. Angkat dan sisihkan.
- Ambil 1 bagian tipiskan dgn rolling pin, beri isian, lipat lalu pilin2 ujungnya seperti membuat pastel. Lakukan sampai adonan habis..
- Goreng diminyak panas api sedang, sampai kekuningan (jgn dibalik dl seblm sisi satunya kokoh krn nti bisa terbuka layernya). Setelah matang angkat dan sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.