Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong Untuk Pemula!

Sedang nyari resep ayam goreng ngohiong yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ngohiong terbaik! Makanan ayam goreng ngohiong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ayam Goreng Ngohiong

Banyak orang tidak berani memasak ayam goreng ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng ngohiong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ngohiong!

Untuk memasak Ayam Goreng Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Utama.
  2. Siapkan 4 buah of paha ayam.
  3. Siapkan of Bumbu Rebus.
  4. Dibutuhkan 3 of bawang ulek halus.
  5. Diperlukan 3 cm of jahe diparut.
  6. Gunakan 1 sdm of bubuk Ngohiong.
  7. Sediakan 1 sdt of garam.
  8. Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  9. Diperlukan 500 ml of air.
  10. Sediakan of Bumbu Marinasi.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of madu.
  12. Diperlukan 2 sdm of bubuk Ngohiong.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of merica bubuk.
  14. Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  15. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.

Food network, Resep ayam, Resep masakan. Ayam Goreng Ngohiong ala Keluarga Nugraha. Ceker Bumbu Ngohiong. ngohiong ahau lanang - siap saji/matang. Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Five-Spice Roasted Chicken.

Proses menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong:

  1. Pertama siapkan bahan utama dan bumbu rebus.
  2. Dalam panci, masukkan air lalu tambahkan semua bumbu rebus, masak sampai mendidih, lalu kecilkan api.
  3. Masukkan ayam diamkan, masak selama 10menit, lalu balik, dan masak lagi selama 10menit, lalu matikan kompor.
  4. Diamkan ±2-3jam agar bumbu meresap boleh ditutup.
  5. Setelah 2jam, angkat ayam, tiriskan sampai kering.
  6. Sambil menunggu ayam kering, kita campurkan bumbu marinasi.
  7. Baluri ayam hingga merata lalu simpan di kulkas sampai siap untuk di goreng minimal 2jam.
  8. Setelah di diamkan di kulkas, keluarkan ayam, goreng bolak-balik dengan api sedang, sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  9. Tiriskan ayam goreng, lalu siap dihidangkan.
Resepkoki.co. resepngohiong Instagram posts - Gramho.com. Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng. Tips memasak Ngohiong yang pas adalah saat dikukus jangan kelamaan karna nanti akan digoreng lagi, kalau kelamaan dikukus maka dagingnya bisa jadi kering jadi keset gitu teksturnya pas dimakan. ID - Mari tengok aneka cara membubuhkan bumbu ngohiang atau five spice powder pada masakan buatan kita. Dijamin, masakan jadi naik cita rasanya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ngohiong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close