Rahasia Menghidangkan Roti Baguette Untuk Pemula!
Ingin bikin roti baguette yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep roti baguette terbaik! roti baguette pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan roti baguette karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti baguette! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ciri roti baguette itu bentuknya yang panjang dan teksturnya keras. Baguette memiliki kulit cukup tebal, bagian dalamnya putih, dan rongga pori roti baguette agak besar. Roti ini biasanya disajikan bersama dengan sup atau dipanggang d.
Kawan-kawan dapat menghidangkan roti baguette hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti baguette yuk!
Untuk membuat Roti Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of terigu.
- Dibutuhkan 30 gr of yeast.
- Gunakan 320 ml of air hangat.
- Siapkan sejumput of garam.
Baguette (bəˈɡɛt) adalah roti yang biasanya berbentuk panjang dan ukurannya yang besar, dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan. Tekstur luarnya keras dan renyah, tetapi bagian dalamnya putih dan lembut. Alasan mengapa baguette begitu disukai karena sebenarnya roti ini memiliki bahan yang sederhana, hanya terdiri dari tepung, air, garam dan ragi. Namun demikian untuk menciptakan baguette yang lezat, butuh kesabaran.
Proses membuat Roti Baguette:
- Campur yeast dengan air hangat (kalau saya tambahin sedikit gula).
- Taruh tepung dan garam dalam mangkok besar, tuangi adonan yeast, aduk rata dengan sendok kayu. Kemudian baru diuleni dengan tangan, sambil tuangi aur hangat sedikit sedikit, sampai kalis dan tidak lengket di tangan. Proofing selama 1-2 jam sampai adonan naik..
- Bagi adonan menjadi 2 sama besar, dan buat memanjang seperti pentungan. Sayat sayat dengan pisau..
- Set oven 250delcel, bake roti dengan teknik bain marie, selama 30 menit. Terus turun ke 200delcel selama 15 menit..
- Angin anginkan sebentar dan baguette 🥖 siap disantap..
Selamat mencoba resep roti baguette! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.