Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Pesmol ikan patin Kekinian

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pesmol ikan patin ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pesmol ikan patin cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Pesmol ikan patin

Sebagian Besar orang takut mulai memasak pesmol ikan patin karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pesmol ikan patin yuk!

Untuk membuat Pesmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 Ekor of Ikan Patin (potong 5).
  2. Siapkan of Jeruk nipis.
  3. Sediakan Sejumput of garam.
  4. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
  5. Gunakan of Bumbu Halus.
  6. Gunakan 8 buah of cabai merah.
  7. Ambil 5 buah of cabai rawit merah.
  8. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  10. Ambil 1/2 jempol of kunyit (jgn trll banyak ya).
  11. Dibutuhkan 1/2 jempol of Jahe.
  12. Sediakan of Bahan tumis.
  13. Sediakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
  14. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  15. Ambil 2 lembar of daun salam.
  16. Gunakan 1 batang of serai (geprek).
  17. Siapkan of Asam jawa sedikit aja.
  18. Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
  19. Diperlukan 1/2 sdt of garam (kira2 aja sih jgn keasinan juga hehe).
  20. Sediakan of Lada bubuk.
  21. Diperlukan 150 ml of air.
  22. Sediakan of Minyak untuk menumis.

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.

Cara menyiapkan Pesmol ikan patin:

  1. Cuci bersih ikan patin, potong 5, buang buntutnya. Rendam dengan air jeruk nipis, garam dan lada. Kemudian goreng. Setelah matang angkat dan sisihkan dulu..
  2. Blender bumbu yang di haluskan. Panaskan minyak, kemudian tumis..
  3. Masukan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, asam jawa, gula, garam, dan lada bubuk..
  4. Tumis sampai harum semua bumbu. Masukkan air, dan ikan patin yang sudah digoreng. Tambahkan cabai. Masak hingga air menyusut..
  5. Sajikan dengan nasi hangat-hangat hehe..
Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Goreng ikan patin, jangan terlalu kering. Lalu masukkan lengkuas, sereh,daun jeruk, daun salam. Masukkan ikan patin, aduk sebentar sampai merata. Masukkan air, perasan jeruk nipis, garam dan gula.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pesmol ikan patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close