Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Garlic bread + saus keju Untuk Pemula!

Coba resep garlic bread + saus keju sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan garlic bread + saus keju! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Garlic bread + saus keju

Pada umumnya orang tidak berani memasak garlic bread + saus keju karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garlic bread + saus keju! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. Resep asli Korean garlic cheese bread hanya menggunakan saus keju didalam roti, dan kemudian disiram dengan saus bawangnya. Lihat juga resep Garlic bread keju enak lainnya.

Kalian dapat menghidangkan garlic bread + saus keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin garlic bread + saus keju yuk!

Untuk menyiapkan Garlic bread + saus keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 6 iris of Roti baguette.
  2. Dibutuhkan secukupnya of Bawang daun.
  3. Ambil 50 gram of Unsalted butter.
  4. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of bubuk bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan of Bahan saus keju.
  8. Siapkan of 3 sdm muncung keju cheddar spread (boleh juga yang batangan atau lembaran dihancurkan).
  9. Diperlukan 15 gram of terigu.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of mustard.
  11. Gunakan 2 buah of sosis.
  12. Ambil 300 ml of susu cair.
  13. Ambil 50 ml of air.
  14. Dibutuhkan 1/2 butir of bawang bombay.
  15. Gunakan secukupnya of Garam dan merica.

Saus Krim Keju (Creamy Cream Cheese) Resep dari : Triana Fitria Sedikit saya modif bahannya. Teman makan potato wedges , bread garlic, dan campuran pasta 🥰. Korean garlic cheese bread kini tengah viral. Saus Keju Richeese Ala Rumahan enak lainnya.

Cara menyiapkan Garlic bread + saus keju:

  1. Iris halus bawang bombay kemudian tumis, setelah harum masukkan sosis. Lalu tambahkan susu cair dan air, terigu, keju dan mustard. Masak hinga mendidih dan mengental. Setelah kental masukkan garam dan merica.
  2. Berikut contoh 1 sendok munjung keju yg saya pakai.
  3. Sambil menunggu mendidih, di piring campurkan butter, bawang daun, garam, merica dan garlic bubuk. Aduk rata.
  4. Oleskan ke roti hanya bagian atasnya saja. Olesi loyang dengan butter.
  5. Panggang di oven 180 derajat selama 10 menit. Api atas bawah..
  6. Selamat menikmati.
Tambahkan keju cheddar ke dalam panci berisi susu dan aduk hingga larut. Campurkan tepung bumbu keju ke dalam larutan susu dan aduk hingga merata. Kalau ingin rasa sausnya agak pedas, tambahkan sedikit bubuk cabe sesuai selera. Gunakan mangkuk kecil, campurkan kuning telur, tepung maizena, dan sedikit air mineral. Keju itu terbuat dari susu dan bakteri asam laktat yang dipermentasi, sedangkan rasanya sedikit asam dan sedikit ada rasa seperti kapur.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat garlic bread + saus keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close