Rahasia Menghidangkan Buncis Ayam Saus Tiram (No Minyak) Kekinian
Ingin tau rahasia masak buncis ayam saus tiram (no minyak) yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep buncis ayam saus tiram (no minyak) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan buncis ayam saus tiram (no minyak)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak buncis ayam saus tiram (no minyak) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis ayam saus tiram (no minyak)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Siangi buncis, cuci bersih lalu potong. Awalnya karena persediaan bahan yang ada di kulkas buncis,jamur tiram dan telur puyuh. Lihat juga resep Tumis Buncis Saori Saus Tiram enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan buncis ayam saus tiram (no minyak) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin buncis ayam saus tiram (no minyak) yuk!
Untuk menghidangkan Buncis Ayam Saus Tiram (No Minyak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gram of dada ayam fillet.
- Dibutuhkan 100 gram of buncis, iris sesuai selera.
- Ambil 1 sdm of kikkoman kecap asin.
- Ambil 1 sdm of saus tiram.
- Ambil 1 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdt of cabai bubuk (sesuai selera).
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 buah of bawang bombay.
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk ayam.
- Siapkan secukupnya of Merica bubuk.
- Ambil of Alat.
- Sediakan of Teflon anti lengket.
Tambahkan air dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga sayur matang tetapi jangan sampai terlalu matang. Tata buncis dalam piring siram dengan daging ayam cincang. Tumis buncis ati ampela. foto: Instagram/@tsaniwismono.
Proses menghidangkan Buncis Ayam Saus Tiram (No Minyak):
- Potong dada ayam fillet dan bersihkan..
- Iris bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.
- Dengan api sedang, didihkan 3 sdm air putih, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai layu..
- Masukkan daging ayam yang sudah dipotong, tumis sampai setengah matang lalu masukkan buncis dan tambahkan air secukupnya untuk membantu melunakkan buncis..
- Tambahkan kecap manis, kecap asin saus tiram, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sampai merata..
- Masukkan bawang bombay yang sudah diiris dan masak sampai agak layu..
- Cek rasa dan kematangan buncis maupun ayam. Lalu masakan siap dihidangkan..
- Note: untuk yang suka pedas, boleh ditambahkan cabai bubuk atau cabai iris ya..
Selamat mencoba resep buncis ayam saus tiram (no minyak)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.