Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bruschetta Anti Gagal!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bruschetta ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bruschetta cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Bruschetta

Banyak orang sudah menyerah duluan bruschetta karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruschetta! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Variations may include toppings of tomato, vegetables, beans, cured meat, or cheese. A popular dish is bruschetta with tomatoes; one recipe popular outside Italy. Bruschetta with Peppers and Gorgonzola Ina Garten tops these toasted bread rounds with sweet sauteed peppers and creamy Gorgonzola cheese.

Sobat dapat memasak bruschetta hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bruschetta!

Untuk memasak Bruschetta, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan:.
  2. Ambil 1 Buah of roti baguette (potong setebal 2 ruas hari/sesuai selera).
  3. Diperlukan 1 sendok of mentega.
  4. Gunakan 2 sendok makan of bawang cincang.
  5. Gunakan 1 sendok makan of minyak.
  6. Dibutuhkan of Bahan toping:.
  7. Diperlukan 2 Buah of tomat (potong kotak-kotak kecil).
  8. Diperlukan of merica (sesuai selera).
  9. Dibutuhkan of garam (sesuai selera).
  10. Sediakan 1 sendok makan of minyak zaitun(untuk makanan).
  11. Sediakan of Daun Basil (secukupnya) cici bersih keringkan dengan tisu.

In a medium mixing bowl, add the tomatoes, garlic, basil, vinegar, olive oil, cheese, salt and pepper. This is what makes bruschetta divine. Well, this and the tomatoes, basil, garlic, and balsamic. Oh, and another note about the bread: Sometimes I grill the bread on a grill pan so it has nice grill marks.

Cara membuat Bruschetta:

  1. Siapkan loyang oven tata roti di atas loyang olesi dengan mentega.kemudian campur bawang Putih & minyak jadi satu kemudian oleskan di atas roti panggang selama kurang lebih 7menit dengan suhu 180°c.
  2. Tomat,merica,garan & minyak zaitun campur jadi satu di mangkok sendiri.kemudian selesai roti di oven diangkat di tata di piring tata daun basil per lembar atas roti kemudian terakhir tomatnya tata serapi mungkin sampai selesai. siap do sajikan.selamat mencoba.
But it just never seems to have the crisp, buttery, flavorful quality that this skillet stuff has. In a large bowl, combine oil, basil, garlic, salt and pepper. Ah bruschetta, one of the best ways to enjoy the bounty of summer. Pronounced "brusketta", this classic Italian appetizer is a perfect way to capture the flavors of garden ripened tomatoes, fresh basil, garlic, and olive oil. Think of it as summer on toast!

Mudah bukan membuat bruschetta? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close