Langkah Mudah Menghidangkan Tongkol Asap Cabe Ijo Anti Gagal!
Ingin membuat tongkol asap cabe ijo yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tongkol asap cabe ijo terbaik! tongkol asap cabe ijo merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan tongkol asap cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol asap cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nah, tongkol asapnya saya masak kuah santan pake cabe ijo ala mbak @Alesha Naima Putri. Pernah suatu saat ketika masak pesmol kembung, mereka hanya makan nasi dan condimentnya saja, ikannya gak mau disentuh dengan alasan takut sama tulangnya. Suami juga sama, kalau makan ikan utuh suka ketulangan gitu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan tongkol asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tongkol asap cabe ijo yuk!
Untuk memasak Tongkol Asap Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 ekor of tongkol asap.
- Gunakan 1 ons of buah rimbang / lencak.
- Sediakan 1 ons of cabe hijau besar.
- Diperlukan 10 of cabe rawit hijau.
- Gunakan 1 buah of tomat hijau.
- Diperlukan 5 of Bawang putih.
- Siapkan secukupnya of Daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Saus tiram.
- Siapkan secukupnya of Kaldu jamur.
- Ambil secukupnya of Gula.
- Ambil secukupnya of Air.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
Tongkol Cabe Ijo by Bulan D'aMor. suka masak ya langsungenak.com inspirasinya Tongkol suwir lombok ijo yang kering akan lebih tahan lama bila disimpan dan juga bisa dijadikan stok lauk dalam kulkas. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak. Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam.
Langkah-langkah memasak Tongkol Asap Cabe Ijo:
- Potong2 ikan Salai, lalu goreng sampai agak kering, tiriskan.
- Giling halus cabe dan bawang, lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk,irisan tomat hijau& buah rimbang yg sudah dicuci terlebih dahulu, tambahkan air dan saus tiram, kaldu jamur, gula, tes rasa, masukan ikan tongkol, aduk2 sampai merata lalu masak sebentar sampai meresap dan sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tongkol asap cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
