Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Terong balado sambel ijo yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia masak terong balado sambel ijo yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep terong balado sambel ijo terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan terong balado sambel ijo! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Terong balado sambel ijo

Sebagian Besar orang tidak berani memasak terong balado sambel ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong balado sambel ijo! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kelezatan masakan nusantara memang kaya akan cita rasanya, apa lagi aneka olahan sambel yang pastinya akan mengoyang lidah para penikmat pedas, Chef Aiko. Whenever I cook sambal terong balado, I gotta make sure there is rice around to go with it 🙂 Whenever a sambal is involved, rice is mandatory! Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak terong balado sambel ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep terong balado sambel ijo!

Untuk menghidangkan Terong balado sambel ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 buah of terong ungu potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan 2 ons of cape keriting hijau.
  3. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 2 lembar of daun jeruk buang tulang.
  6. Dibutuhkan 2 buah of asam kandis.
  7. Diperlukan Secukupnya of garam dan gulpas.
  8. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur (optional).
  9. Diperlukan of Minyak u menggoreng agak banyak ya.

It is basically a ground red chili stir-fried with shallots. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang. Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Rasa dari sambel ini sangat khas, pedas namun terasa segar.

Proses menghidangkan Terong balado sambel ijo:

  1. Goreng terong terlebih dahulu (sy ga terlalu matang).
  2. Uleg cabe hijau agak lembut, bawput uleg halus, bamer uleg kasar.
  3. Tumis bumbu yg sudah di uleg bersama asam kadis dan daun jeruk, masak hingga layu tambahkan garam, gulpas dan kaldu jamur koreksi rasa, terakhir masukan terong aduk2 sebentar lalu angkat.
Tidak hanya itu saja, aroma dari sambal ini juga unik, karena dibuat dari cabe hijau yang. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Sudah banyak menu simpel untuk bekal di sini. Bisa dibuat sehari sebelumnya misalnya berbagai. Hai. edisi Balado Terong ala RM Padang. jangan.

Selamat mencoba resep terong balado sambel ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close