Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker) Untuk Pemula!

Ingin memasak angsio ceker ayam (semur ceker) yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angsio ceker ayam (semur ceker) terbaik! angsio ceker ayam (semur ceker) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker)

Banyak orang sudah minder duluan angsio ceker ayam (semur ceker) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio ceker ayam (semur ceker)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berikut ini resep angsio kaki ayam. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Resep Angsio Ceker Ayam yang Lezat Sekali.

Teman-teman dapat menghidangkan angsio ceker ayam (semur ceker) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angsio ceker ayam (semur ceker)!

Untuk menyiapkan Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of ceker / kaki ayam.
  2. Ambil 1 buah of bombay potong besar.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih geprek cincang halus.
  4. Ambil 2 ruas jari of jahe geprek cincang halus.
  5. Siapkan secukupnya of Saus tiram.
  6. Gunakan 1 sdm of saus tomat.
  7. Sediakan 2 sdm of kecap inggris (ini yg terasa dominan di masakan ini).
  8. Ambil 20 buah of telur puyuh rebus lalu kupas cangkangnya.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
  10. Siapkan secukupnya of Minyak untuk menggoreng ceker dan menumis bumbu.

Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak. Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Lalu rebus sampai air mendidih, kemudian cuci.

Langkah-langkah menghidangkan Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker):

  1. Ceker dicuci bersih kasih garam sedikit lalu goreng hingga kering. Setelah digoreng, tiriskan sebentar lalu rendam dalam air es. Diamkan slama 2-3 jam. Simpan di kulkas..
  2. Tumis bombay + bawang putih + jahe hingga wangi. Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, kecap inggris. Aduk dan koreksi rasa. Jika perlu tambahkan gula garam..
  3. Setelah mendidih, masukkan ceker dan telur puyuh. Masak di presto selama kurang lebih 15-20 menit. Perhatikan cairannya selama di presto jangan sampai gosong yaaa.. Nanti rasanya pahiiit...
  4. Setelah ceker empuk, matikan api. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Siap disantap 👍🏻.
  5. Ini fotonya tinggal sisaan, kelupaan difoto keburu mo ludesss.
Ceker ayam itu banyak banget manfaatnya, antara lain kaya dengan kolagen, yang penting untuk kesehatan/keelastisan kulit. Baik untuk sendi & tulang, juga gusi & kuku, dan masih banyak lagi. Untuk mereka dengan pola makan ketofastosis, kandungan dalam tulang ceker ini sangat baik karena mengandun. Resep Semur Ceker Ayam Paling Maknyus - Anda termasuk salah seorang yang menjadikan ceker ayam sebagai menu favorit? Jika Anda ingin menikmati olahan ceker namun dengan variasi menu yang lain dari biasanya, cobalah membuat semur ceker.

Mudah bukan membuat angsio ceker ayam (semur ceker)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close