Langkah Mudah Menghidangkan Pempek Keriting #pr_jajanandaerah Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pempek keriting #pr_jajanandaerah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan pempek keriting #pr_jajanandaerah untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak pempek keriting #pr_jajanandaerah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting #pr_jajanandaerah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan pempek keriting #pr_jajanandaerah hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek keriting #pr_jajanandaerah yuk!
Untuk menghidangkan Pempek Keriting #pr_jajanandaerah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of daging tenggiri.
- Gunakan 150 ml of air.
- Siapkan 300 gram of tepung sagu/tapioka.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
Ini pempek keriting versi saia , kalau saia lbh suka makan nya tanpa d goreng , lsg leeeeeup pk cuko pempek 😍😋 Resep dari mba endang JTT. Adonan pempek keriting ditimbang terlebih dahulu, lalu ditekan-tekan menggunakan pirikan tersebut hingga adonannya keluar melalui lubang kecil dan menjadi helaian seperti itu. Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.
Cara menyiapkan Pempek Keriting #pr_jajanandaerah:
- Mixer daging dan air. Tambahkan garam dan gula. Mixer sampai mengental.
- Masukkan sagu/tapioka, aduk menggunakan spatula sampai rata. Ambil sedikit adonan bentuk keriting dengan alat kalo di Palembang ada alat yang namanya "pirikan" yg terbuat dari kuningan. Kalo saya lebih suka pake cetakan putu mayang soalnya lebih cepet 😁.
- Rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak sayur. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan tanpa digoreng dengan kuah cuko yang pedas 😍👌👍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek keriting #pr_jajanandaerah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.