Cara Menghidangkan Baguette Homemade Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep baguette homemade yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baguette homemade terbaik! baguette homemade cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan baguette homemade karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baguette homemade! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
TIPS/TRICKS for French bread I've learned over the years: Do NOT add the salt with the flour. Homemade Baguette ; Laura's Newest Recipe. We use this baguette recipe every year on Christmas Eve go to with my husband's Caesar salad and my lasagna.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan baguette homemade hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baguette homemade!
Untuk membuat Baguette Homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 190 ml of air.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 27 gr of mentega.
- Diperlukan 336 gr of tepung protein tinggi.
- Sediakan 1/2 sdt of ragi instan.
It makes a perfect base for crostini. We serve it on sandwiches, slathered with hazelnut spread and fruit for dessert, and even make cheesy garlic bread with it. On the rare occasion we have any left, this fits wonderfully in my apple pie bread pudding, too. The dough was much looser (wetter) than I remember from culinary school, but it turned out great.
Proses menghidangkan Baguette Homemade:
- Campur air, garam aduk rata. Masukkan mentega, tepung dan ragi. Biarkan 10 menit tanpa diaduk..
- Uleni hingga kalis..
- Biarkan sampai adonan mengembang selama 30 menit. Tinju adonana untuk mengeluarkan gas. Lakukan sebanyak 3x (tujuannya untuk menghaluskan serat roti) setiap 30 menit..
- Bentuk adonan memanjang. Dan biarkan mengembang 2x lipat. Tabur dengan sedikit tepung dan kerat dngan pisau tajam. Oles dengan putih telur yang sudah dicampur garam..
- Oven di suhu 200 derajat selama 12 menit.. turunkan di suhu 150 menit selama 30 menit. Atau menyesuaikan oven masing masing hingga roti berwarna coklat..
- Roti siap dihidangkan bersama sop kacang merah..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baguette homemade hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.