Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ceker Ayam Bumbu Ngohiang Anti Ribet!

Coba resep ceker ayam bumbu ngohiang sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ceker ayam bumbu ngohiang! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ceker Ayam Bumbu Ngohiang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ceker ayam bumbu ngohiang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker ayam bumbu ngohiang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat: - Rebus ceker sampai agak lunak - Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam - Tumis bumbu hingga matang, masukkan daun salam. Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya. Resep ayam bumbu rujak - Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai macam masakan variasi dari ayam.

Sobat dapat membuat ceker ayam bumbu ngohiang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker ayam bumbu ngohiang!

Untuk menyiapkan Ceker Ayam Bumbu Ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 g of ceker ayam, potong kukunya, cuci bersih, tiriskan.
  2. Dibutuhkan of Bumbu rendaman :.
  3. Siapkan 3 buah of bawang putih, cincang halus.
  4. Siapkan 2 ruas of jahe, cincang halus.
  5. Siapkan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan of Bumbu tumis :.
  7. Dibutuhkan 3 buah of bawang putih, iris halus.
  8. Siapkan 1 buah of bawang bombay, iris tipis2.
  9. Ambil 3 ruas of jahe, cincang halus.
  10. Sediakan 2 sdm of bumbu ngohiang.
  11. Sediakan 3 butir of bunga pekak, saya tidak punya.
  12. Ambil Secukupnya of cabe bubuk.
  13. Diperlukan of Bahan tambahan :.
  14. Diperlukan Secukupnya of cabe rawit merah atau cabe merah, iris tipis.
  15. Sediakan of Saya : beri cabe rawit utuh.
  16. Dibutuhkan Secukupnya of garam, lada, kecap asin dan kecap manis.
  17. Ambil 1 liter of air es untuk merendam.
  18. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.

Selain dengan ayam, bumbu rujak juga bisa dipadukan dengan berbagai bahan lauk lainnya seperti ikan dan bebek, dengan bahan apapun rujak. Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong?

Cara menyiapkan Ceker Ayam Bumbu Ngohiang:

  1. Siapkan bahan rendaman. Masukkan ceker yang sudah bersih sambil diremas2 sebentar. Biarkan 15 menit..
  2. Siapkan minyak goreng panas. Goreng ceker dari bumbu rendaman. Pastikan ceker terendam minyak panas. Goreng hingga matang..
  3. Siapkan air es. Angkat ceker dari penggorengan. Rendam sekitar 1 jam..
  4. Campur semua bahan bumbu tumis. Tumis hingga matang..
  5. Masukkan ceker beserta air es rendamannya. Masukkan cabe rawit..
  6. Tambahkan garam, gula, kecap asin dan kecap manis, sesuai selera..
  7. Tunggu hingga air menyusut dan ceker empuk..
  8. Sajikan..
Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Cara membuat bumbu gohiong/ngohiong/gohiang/ngohiang - five spice powder. Cara membuat bumbu gohiong/ngohiong/gohiang/gohiang atau bahasa inggrisnya five spice powder.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker ayam bumbu ngohiang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close