Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Iga goreng tepung,bumbu ngo hiong Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep iga goreng tepung,bumbu ngo hiong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan iga goreng tepung,bumbu ngo hiong! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Iga goreng tepung,bumbu ngo hiong

Pada umumnya orang takut mulai memasak iga goreng tepung,bumbu ngo hiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari iga goreng tepung,bumbu ngo hiong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bumbu yang sering ditemui pada masakan China. Biasanya dipakai untuk memasak daging berlemak seperti bebek, babi. Kalo didiemin semaleman rasanya lebih enak dan mantap.

Teman-teman dapat menghidangkan iga goreng tepung,bumbu ngo hiong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin iga goreng tepung,bumbu ngo hiong yuk!

Untuk menyiapkan Iga goreng tepung,bumbu ngo hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 600 gr of iga/daging ayam bertulang.
  2. Dibutuhkan 20 gr of bawang putih,haluskan.
  3. Diperlukan 3 gr of jahe parut.
  4. Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
  5. Siapkan 1 sdt of bumbu ngo hiong.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. Diperlukan 1 butir of putih telur.
  9. Sediakan 1 sdt of tepung maizena.
  10. Siapkan 1/2 sdt of baking soda.
  11. Gunakan Secukupnya of cabe bubuk.
  12. Ambil of Bahan tepung.
  13. Siapkan Secukupnya of tepung serba guna+tepung kentang/tepung goreng.

Bahan A :, Bakut, garam, saus tiram, minyak wijen, ngohiong, merica bubuk, tepung terigu. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong? Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya.

Proses menghidangkan Iga goreng tepung,bumbu ngo hiong:

  1. Potong iga medium size,jng terlalu besar.campur semua bahan menjadi 1,aduk rata sambil di remas2.tutup dan diamkan semalaman.
  2. Celupkan daging ke tepung,remas agar tepung melekat.Goreng dng api medium,kira2 1sisi digoreng 2-3menit.
Taburi iga dengan tepung maizena,goreng hingga kecoklatan dan matang. Daily cooking vlog Membagikan menu masakan harian yang gampang dibuat dan pastinya enak. Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat iga goreng tepung,bumbu ngo hiong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close