Cara Gampang Membuat Karipap Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin karipap yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan karipap! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Sobat dapat menyiapkan karipap hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk membuat Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A.
- Sediakan 150 gr of tepung terigu protein sedang.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Siapkan 60 ml of air dingin.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
- Ambil of Bahan B.
- Diperlukan 65 gr of tepung terigu protein sedang.
- Diperlukan 45 gr of margarin.
- Ambil of Isian.
- Gunakan 300 gr of dada ayam cincang kasar.
- Ambil 1/2 of bawang bombay.
- Sediakan 2 siung of bawang putih cincang.
- Ambil 2 of cabai merah iris tipis.
- Sediakan 2 sdm of bubuk kari (desaku).
- Dibutuhkan 1 sdm of boncabe level 15 (bsa diskip).
- Ambil of garam.
- Dibutuhkan of gula.
- Gunakan of Lada bubuk.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
- Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 2 butir of telur rebus (masing2 bagi 8).
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Cara menyiapkan Karipap:
- Isian : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi lalu masukan ayam lalu aduk tambahkan cabai merah dan semua bumbu.koreksi rasa dan aduk sampai matang.sisihkan.
- Campur semua bahan A sampai kalis lalu tutup dengan lap bersih yg lembab.
- Campur bahan B sampai rata,bulatkan.tutup dengan lap bersih yang lembab selama 15 menit.
- Ambil adonan A& B masing2 bagi menjadi 6 bagian.
- Gilas adonan A lalu isi dengan adonan B,tutup rapat.lakukan ke semua adonan.istrahatkan selama 30 menit dan tutup dengan lap lembab.
- Ambil adonan gilas memanjang lalu gulung,lakukan hal yg sama 2X.lalu potong adonan menjadi 2..
- Gilas adonan sampai tipis (untuk permukaan rata berada di bawah) beri isian + telur rebus lalu lipat dan pilin pinggirannya dengan rapi..
- .
- Goreng adonan dengan minyak yang banyak dan api sedang sampai kecoklatan,angkat sajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.