Resep: Ayam arak jahe Anti Gagal!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam arak jahe ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ayam arak jahe salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam arak jahe karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam arak jahe! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lalu kenapa jahe duluan yang dimasukan itu karena jahe relatif lebih sulit layu, jika dibarengkan dengan bawang nanti bawangnya keburu gosong. Panaskan sebelum disantap… Saya pribadi suka sama ayam ini, tapi tanpa arak, jadi sup ayam jahe! Monggo silahkan diperhatikan segala informasi dibawah ini.
Teman-teman dapat menyiapkan ayam arak jahe hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam arak jahe!
Untuk membuat Ayam arak jahe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam.
- Sediakan 500-750 ml of Wincarnis / rice wine / red wine.
- Diperlukan sesuai selera of Jahe.
Saya suka banget saat ayam tim jahe ini mulai matang. RESEP Ayam JAhe kuah arak putih//resep ayam taiwan, adalah makanan yg biasa d sajikan org taiwan ketika cuaca dingin. Ada banyak makanan untuk musim dingin. Seperti hoko, atau kuah sup ayam yang.
Cara membuat Ayam arak jahe:
- Potong ayam kecil2x supaya sari ayam lebih keluar.
- Masukan jahe, saya lebih suka jahe yg kotak kecil, anda bisa potong panjang2x atau pake preserve jahe yang pernah saya ceritakan dulu, banyak selera.
- Masukan wincarnis, 500-750ml, anda bisa tambah jg. Wincarnis yg saya pake ada tambahan jahenya..
- Masak 1-1.5 jam, (sampai rasa / bau alkohol menghilang). Selamat mencoba ☺️.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam arak jahe hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.