Resep: Tumis pakis uban Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tumis pakis uban ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan tumis pakis uban ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang sudah menyerah duluan tumis pakis uban karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis pakis uban! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Penulis tidak pasti samada paku uban ada terdapat di negeri-negeri di Semenanjung. Keluarga tumbuhan spesis paku ini memang banyak sekali. Tidak banyak yang diketahui boleh dimakan.
Kamu dapat membuat tumis pakis uban hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis pakis uban yuk!
Untuk menyiapkan Tumis pakis uban, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 2 ikat of pakis uban.
- Dibutuhkan 200 gr of dada ayam fillet. Potong dadu.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 ruas of jahe.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
Tumis Pakis ini cocok banget buat Bunda yang bosan masak tumisan sayuran yang itu-itu saja. Sayur menjadi pilihan bagi Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat untuk keluarga. Nah, pakis menjadi salah satu jenis sayuran yang paling gampang diolah. Pakis banyak diolah jadi masakan karena tekstur batang dan daunnya yang lembut.
Langkah-langkah membuat Tumis pakis uban:
- Tumis ayam sampai lembut, kemudian masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
- Masukkan pakis uban dan penyedap rasa,dan masak sampai layu..
- Sajikann... rasanya kelat2 gurih. Ntaps.
Mudah bukan membuat tumis pakis uban? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.